Бизнес отмолчался= Яценюк проиграл

6 января 2016, 07:53
0
193

Взаимоотношения украинского бизнеса и премьера Яценюка сегодня больше напоминают мультфильм «Ежик тумане». Оба знают, что кто-то где - то есть, но в тумане противоречий никак не могут друг друга найти

Так и в нашей стране – премьер вроде бы и знает, что бизнесу нужна помощь и постоянно об этом говорит, но не спешит помочь. А бизнес в свою очередь – как ответная реакция – также не хочет слышать главу Кабмина и не откликается на призывы выйти из тени.

Вот недавно Арсений Петрович призвал украинских предпринимателей не платить зарплаты в конвертах. Он де постарался и сделал реформу налогового кодекса, даже ЕСВ уменьшил, и поэтому надеется на то, что бизнес с песней и под бой барабанов начнет массово выходить из тени. Но не тут то было. Отечественные предприниматели научены двумя десятками лет постоянных обещаний и обманов от властей, обдираловкой от налоговой и других инспекций, сочли за благо скромно отмолчаться. В тени оно то по безопасней и понятней будет, решили многие. И их вполне можно понять. С такой политикой как у Кабмина, еще не ясно какой фортель он может выкинуть еще. Тем более, что уменьшение ЕСВ произведено не столь кардинальное, чтобы сделать жизнь предпринимателя более легкой. В новом кодексе уменьшен только этот налог по сути, остальные даже поднялись, вместо обещанного снижения налогового давления. Если посчитать, то общее уменьшение произошло всего на 10%, это при нынешнем экономическом кризисе – капля в море. Такое молчание бизнеса в ответ на призыв премьера говорит только об одном – Яценюк пока проиграл борьбу с коррупцией в рядах чиновников, которую обещал еще год назад. И пока он не начнет жесткую перетряску бизнес не поверит в благие намерения Арсения Петровича. Премьер на деле должен показать, что отечественному бизнесу можно верить властям и ему можно сотрудничать с ними. Ведь любой предприниматель видит, как неэффективно тратят его деньги на раздутый аппарат чиновников (хотя и обещали оптимизацию) и даже зарубежные партнеры открыто ругают правительство за коррумпированность, а МВФ слезно просит начать борьбу с коррупцией угрожая отказать в финпомощи. Как же в таком случае можно верить словам премьера? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.