Что скрывают полтавские школы.

4 января 2016, 19:58
1
712
Что скрывают полтавские школы.

Директора и классные руководители давно превратились в менеджеров которые любыми судьбами обязаны содержать недвижимое государственное имущество.

   После того как я выставил интервью полтавского правозащитника Василя Ковальчука после посещения 12 школы депутатской комиссией, мне пришлось прочитать много разного о нём и в основном плохого. Я этого человека знаю два последних года. Был момент когда мы работали рядом и я ему помогал чем мог. Наши отношения ни когда не имели финансовой основы. Часто мы с ним спорим и по сей день. Знаю его плохие черты, знаю и хорошие. Это одна сторона конфликта. С другой стороны школа. И не одна а полностью система образования. К сожалению с этой проблемой я сталкиваюсь довольно часто не по наслышке. Как минимум раз в неделю мне звонят родители с разного рода жалобами и при этом боятся общаться на камеру. Страх за детей и их судьбу в школе. Мы должны понимать что от элементарного педикулёза ( у меня этого ни когда небыло) до хамства и насилия в школах происходит каждый день. Начиная от финансовых поборов для внутреннего ремонта здания или замены окон до вынуждения нанимать преподавателей на репетиторство эта практика вынужденных отношений родители-школа. Директора и классные руководители давно превратились в менеджеров которые любыми судьбами обязаны содержать недвижимое государственное имущество. Источником финансирования становятся добровольные пожертвования родителей. А заложники ДЕТИ. Не захотел сдавать, возмутился, поинтересовался куда ушли и почему так а не иначе и жди что всё отразится на ребёнке. Дети остаются один на один в течении дня со взрослым менеджером задача которого выдавить средства. Кто убережёт наших детей?  Только добросовестный классный руководитель. А кто убережёт от вилки классного руководителя? НИКТО. У классного руководителя становится выбор: хочешь работать – выдушивай деньги. Не можешь выдушивать – увольняйся. Система образования сгнила напрочь. А ведь Конституция Украины не отменяла статью53. Кожен має право на освіту.

Повна загальна середня освіта є обов'язковою.

Держава забезпечує доступність і безоплатність дошкільної, повної загальної середньої, професійно-технічної, вищої освіти в державних і комунальних навчальних закладах; розвиток дошкільної, повної загальної середньої, позашкільної, професійно-технічної, вищої і післядипломної освіти, різних форм навчання; надання державних стипендій та пільг учням і студентам.

 

А по факту получается что слишком много делается за счёт родителей и меценатов. А как списываются бюджетные средства? И опять вопросы-вопросы-вопросы. Правозащитник попытался выяснить хоть что то и столкнулся с невозможностью получить информацию. Система себя оберегает любыми судьбами. Система имеет рычаг влияния на многих из нас, это наши дети. Государство не гарантирует нам их безопасность. А гарант молчит по этому поводу, и те кто являются его соратниками и представителями в Полтаве тоже молчат. Зато представители провластной партии рвутся любыми судьбами до бюджетных средств. И опять пойдёт по новой. И опять педагоги-менеджеры будут давить на родителей через детей. И какое поколение мы вырастим?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.