Послание Маленьким Принцам во Вселенных ваших душ

4 января 2016, 15:10
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
2
1343
Послание Маленьким Принцам во Вселенных ваших душ

Ау! Братья и сестры! Просыпайтесь!


Дистанцируясь от событий на расстояние, когда великое видится ясно и очевидно, невольно приходишь к выводу, что огромная часть человечества монотонно и уверенно за последние два века пожирается (другого слова найти не могу) БЕСчеловечными субстанциями, которые все наши принципы и основы морали подменяют-ломают-искажают-используют для абсолютного контроля-порабощения. Не буду вдаваться в далекую историю еще начала 19 века в события Наполеона... Но если вы поинтересуетесь всеми основными войнами, унесшими десятки миллионов за время кампании каждой, то увидите удивительный факт. В каждом кровопролитии государственного и даже материкового масштаба ЛОЗУНГИ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ И СВОБОДУ ПОДНИМАЮТ КЛАССЫ НЕВЕЖЕСТВЕННЫХ И ПРИМИТИВНЫХ В СВОЕМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОМ ОТНОШЕНИИ К СУТИ СУЩЕСТВОВАНИЯ НА ЗЕМЛЕ ПРОЛЕТАРИЕВ (терпеть не могу этот класс). И ИМЕННО ПРОЛЕТАРИИ, КАК ЗОМБИ ДЕКЛАРИРУЮЩИЕ "СВОБОДУ, РАВЕНСТВО И БРАТСТВО!", ДОРВАВШИСЬ К ВЛАСТИ, СТАНОВЯТСЯ УЖАСАЮЩИМ ПРИМЕРОМ РАБСТВА, РАССЛОЕНИЯ И ПОРАБОЩЕНИЯ. 

Раб никогда не станет властелином. Ему не знакомо состояние величия души и истинной любви. Не способен. И состояние раба не зависит от происхождения. Я знаю и презираю множество рабов, ворочающих миллионами долларов и судьбами многосотенных коллективов, бравирующих своей аристократичностью и дворянским происхождением... И мне приятно близки обычные хозяева своей жизни - Человеки: философы, трудяги, мастера своего дела, в том числе и бизнесмены, но не барыги-фарцовщики, а производственники. Удивительная тенденция наблюдается в этих двух параллельных мирах. Те две "революции", произошедшие при моей жизни за последнее десятилетие, поголовно поддерживались первыми и категорически отвергались вторыми. Почему?

События поле майдана и та ненависть, которую вдруг ко мне стали испытывать и открыто проявлять некогда близкие друзья и знакомые, многое объяснила. Я смог посмотреть на них другими глазами и ужаснуться. Вернее, сначала ужаснуться, а потом, придя в себя, посмотреть. Я долго искал, что объединяет этих в моем понимании манкуртов и откровенных подлецов, продавших ни за грош нашу дружбу и приятельские отношения. Ведь в моем отношении тогда ничего не изменилось - ну у меня свои убеждения, а вас свои, ну и что? 

Но потом стали убивать... Я видел, что убивали свои своих же, а обвиняют других. Они орали, что убивают те другие, а истинные убийцы - их единомышленники - защитники справедливости. Доказать им правду было невозможно, да и незачем. С каждым отмирающим когда-то другом, словно шелуха слазила с мира, в котором я жил. Кожу сдирали с меня живого в надежде, что я умру (были и такие заявления), но вместо умереть я родился сызнова и посмотрел на мир своими детскими глазами. Глазами маленького белобрысого мальчика, пришедшего в мир для чего-то важного... 

Тогда и увидел, что прежних друзей, объявивших себя моими то ли врагами, то ли ненавистниками, то ли антиподами, объединяла ненависть, нереализованность, несостоятельность, ущербность, бездуховность и невежество - одним словом, рабство. Кого не возьми, даже очень, на первый взгляд, успешных, по меркам того дня, людей, не были они господами (от слова Господь) своей жизни, вместо этого была показная игра в хозяина своей и чужих судеб. Вроде бы и люди они были не плохие, но ущербные какие-то... Конечно, не все. Вернее, практически все, кроме нескольких, которым хватило мудрости молча отойти на время. Но в подавляющем большинстве... 

Так вот, именно эта ситуация, а вернее боль, вызванная ею в глубине моей души за каждого, подчеркну, каждого ненавидящего, оттолкнула настолько от гущи происходящего, что позволила найти ответ на вопрос о его причинах. В моем понимании, конечно же, не претендующем на догму.

Христос говорил: "Будьте как дети". Это та путеводная нить, которая была необходима для осознания моим Маленьким Принцем, живущим во Вселенной моей души, полярности миров реального и мечтательного. В реальном мы живем, а пытаются управлять им те, кто манипулирует миром мечтательным. И вот я смотрю на тот мир, в котором сегодня нам предлагают дальше жить, и ужасаюсь. Неужели, ради этого я пришел на Землю?

В человеческих отношениях успех определяют: бабло, власть, влияние, сила, изворотливость. А где принципиальность, мудрость, самодостаточность, человеколюбие и честь? Честный человек в современном мире стал лузером. Мудрость стала умом и исчисляется в возможности наполнять своим умом банковские счета. Деньги нужны только для того, чтобы постоянно обновлять гардероб, покупать новые модели тачек, телефоно и прочих гаджетов (от слова "гад"). А о любви я вообще боюсь говорить. Вы вспомните, что такое девичья честь? Как еще 30 лет назад было зазорно и стыдно одевать короткие юбки, выставлять все прелести напоказ. Гулящие девицы 20-ти лет назывались откровенно шлюхами. Девушка должна была хранить свою девственность для мужа... А сегодня? Наши девочки лишаются чести под предлогом поиска партнера и набора опыта!!!! Вы слышите? Под опытом нам втюхивают обычную грязь, которая облепливает девочку на всю ее жизнь. Грязь и похабность. Если ты еще девственница в 16 лет, значит ты - не полноценная. Мальчик, если не переспал до 17 с девочкой - отстой и "что-то с ним не то, может ему нравятся совсем не девочки?". А эта тема с гомосексуализмом и прочей содомией? Еще 30 лет назад это было порицаемо и даже преследовалось. Но сегодня преследуются те, кто это не приемлет, кто открыто борется с растлением душ человеческих. 

Современный человек в своем существовании вовсе не Человек, а субстанция, которая обязана постоянно менять телефоны, машины и шмотки. Постоянно искать возможности иметь побольше денег, "друзей" и возможностей. Он алчен и беспринципен. Его невежество взращивается существованием всемирной базы данных под названием "интернет". Тебе незачем отягощать свою память знаниями, достаточно плюнуть в микрофон "Окей, гугл...". Участие современного человека в судьбе другого резко пресекается. Максимум - посочувствовать. Когда в соседней стране уничтожают тысячами, ты не имеешь права им помочь. Ни, ни... Только сочувствовать. А вот прийти и дать по зубам тому, кто обижает по сути таких же как ты - запрещено. Смотри и не вмешивайся. Не твоего ума дело... Но как же быть с душой? Как быть, когда душа рвется от несправедливости и желания остановить безумие убийства?

А о Боге вообще не стоит говорить при других, чтобы никого не обидеть... Я много лет изучал и очень тесно общался с подкованными спикерами основных украинских конфессий... Был, есть и останусь в своей отцовской вере, впитанной с молоком матери и взращенной бабушкиными молитвами - православии. Очень уважаю мусульман. Во многом. В том числе, чаепитие и беседа с Имамом Украины меня во многом порадовали тесным с православными мироощущением. К католикам и иудеям отношусь очень сдержанно. Ну очень. И тому есть много причин. Главная среди которых - Украина.

Так вот, относительно нашей веры. Сегодня она гонима и преследуема в своей колыбели. Сегодня оголтелые фанатики и сатанисты своей ненавистью разбудили православных. Сегодня истинное православие без мерседесов и яхт с коттеджами восстает из пепла и словно Колосс становится тем маяком, на который светлые души всего мира уже летят.

А если говорить о глобальных процессах мира, включая государственные отношения и законы, по которым сосуществуют все народы на планете, то здесь очевидная не просто смена, а отказ от того мира, который пытались строить особо рьяно последние 200 лет возомнившие себя богами нелюди. Войны, терроризм, попрание международных договоренностей и общепринятых правил, демонстрация превосходства вместо уважения. Все это сегодня происходит не только у нас на глазах, но и при нашем непосредственном участии. 

И вот, мой Маленький Принц внутри смотрит на все это и не понимает "зачем"? Зачем нужен такой мир, когда человек, ради достойного места в жизни, должен быть откровенной тварью? Когда закон для сильных мира сего не писан... Когда война - не катастрофа на человеческой крови и страданиях, а способ манипуляции и технология... Когда человечество тратит триллионы долларов на убийства и вооружения вместо всего 4,5 миллиардов в год на образование всех жителей планеты - а это лишь 4 дня без войны для всего мира. 

Ведь по сути, глобально жизнь от смерти в этом мире отличается лишь занимаемой площадью и возможностью движения. Для других ты существуешь в рамках своей квартиры и твоих движений в разных направлениях, где всем нам приходится пересекаться. После смерти твоей занимаемой площадью становится ящик метр на два и отсутствие движения как такового. А все остальное - эмоции, вера и свет.

Знаете, конечно, два года назад были в моей душе сомнения "а тот ли путь я выбрал?", "не ошибаюсь ли я?". Были и очень быстро развеялись, когда мой Маленький Принц просто улыбнулся и спросил: "Любишь ли ты тех, кто тебя ненавидит?"... И я прочувствовал, что да, люблю... И сегодня тоже... Любить, не значит простить или забыть... Любить - это намного больше... В том числе и учить, наказывать, терпеть... 

Хм, помню, как тогда я написал на странице одной своей партнерши по бизнесу (тоже майданутой), что "люблю" ее, как и всех остальных... Сколько было возмущения от ее мужа (тоже майданутого)   ))) 

Удивительный мир мы построили... Вернее, в удивительной реальности мы сегодня живем... А вот мир, тот самый, как Царство Божие на земле, мы только начинаем строить ;) В нем будет уютно и тепло всем. Мораль, честь, совесть, справедливость, любовь станут самими собой, а не технологиями манипуляции. А Маленькие Принцы во Вселенных наших душ вместо созерцателей станут соратниками и созидателями... Вот увидите. Это уже происходит. Быть добру.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Иисус Христос,Бог,кот,майдан,содом,Маленький принц,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.