В одном ряду с Гвинеей, Чадом, Суданом и Эритреей

4 января 2016, 08:46
0
413

Уже сколько раз за этот уходящий год не вспоминали нашу страну во всевозможных рейтингах. К сожалению, все чаще Украина появлялась в негативных, чем позитивных списках.

За 2015 год страна буквально скатилась из твердых середнячков в низ к отсталым странам Африки и Азии. Находиться в одном ряду с Гвинеей, Чадом, Суданом и Эритреей уже стало привычным делом.

Пугающая отрицательная динамика мировых рейтингов страны только говорит о том, что правительство повело экономику не тем путем. И все чаще наводит на мысль о профессионализме отечественного Кабмина.

Что бы там ни говорил премьер и ему не вторил министр экономики об успехах, но Украина по индексу экономической свободы находиться на 162 месте, в 2015 году он упал на 7 пунктов по сравнению с 2014, по индексу конкурентоспособности страна упала на 3 пункта на 79 место. Все плохо и с индексами свободы прессы – 129 место и с инновационным индексом – 64 место (здесь нас даже Приднестровье обогнало на 20 пунктов). Пока порадовать может разве что индекс владения английским языком – 34 место. И все потому, наверное, что многие украинцы желают найти работу за рубежом и выехать из страны, подальше от кризисов и войны. Не радует и уровень бедности населения Украины, мы в этом году возглавили рейтинг. Показатель достатка в стране составил чуть больше одного доллара на душу. Нас обогнала Молдова с 3 долларами и Беларусь с двумя. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.