Допилились…

4 января 2016, 08:41
Экономист
1
1095

Коррумпированная власть, которая не работает для народа – вот оценка работы правительства от украинцев.

«Популярность» действующей власти бьет все предполагаемые прогнозы и существующие рейтинги. Доверие украинцев к правительству и президенту падает просто с катастрофической скоростью. Ситуацию можно сравнить с человеком, который пилит сук на котором сидит. И вот допилились. Ведь, доверие населения еще в 2014 году к президенту и премьеру основывалось на их обещании уничтожить коррупцию и провести реформы. Но спустя год украинцы увидели вместо этого увеличившиеся внешние долги страны и свои пустые кошельки. Не удивительно, что рейтинг властей неумолимо катиться вниз. И вслед за рейтингом премьера несет потери и президентский. Как показывает опрос международного Института изучения общественного мнения Гэллапа президент Порошенко пользуется доверием лишь у 17% респондентов, хотя еще полтора года назад ему отдавали голоса 47%. Если сравнить, то ни Ющенко, ни Янукович так стремительно не теряли расположение украинцев, и это при всех их очевидных недостатках. Тот же Ющенко в последние годы своего правления 2008-2009 года имел рейтинги в 17 и 7% соответственно, не было падений в целых 30% и поклонника золотых батонов. Президент даже смог практически уравновесить всегда отличающиеся во мнениях Запад и Восток страны, в рейтинге доверия разница составляет около 10%.

А вся причина в том, что украинцы считают правительство насквозь коррумпированным, такого мнению придерживаются 88% опрошенных. Только 5% довольны тем как ведется борьба с коррупцией. Еще 65% украинцев не одобряют работу Кабмина. И ответ лежит на поверхности – люди, голосовавшие за нынешнюю власть на выборах голосовали своей верой в лучшее будущее. Но на деле оказалось, что за эту веру они должны платить собственным благополучием и деньгами. А с таким раскладом не будет согласен никто. Яценюк и депутаты более занимались междусобойчиками, чем реальным положением дел в стране. Как это ни банально не звучит, но вера в лучшее и надежды народа были разрушены. Но упавший рейтинг премьера или президента является ли справедливой ценой за обнищавших людей и громадные долги, которые нужно будет выплачивать десятилетиями. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.