Добрый дядя премьер детишек обделил

4 января 2016, 08:35
0
172

Как только не называют бюджет -2016, но то что он антинародный согласятся все, разве что премьер решиться поспорить, но ему никто не поверит.

Не будем говорить о том, что депутаты себе любимым повысили зарплаты (а то не комильфо трудиться как простые украинцы – они де избранные), выделили немалые суммы на ДУСю, и мифическую оптимизацию власти (хотя оптимизация во всем мире обозначает сокращение, а не раздувание штата). Давайте вспомним о детях и о том, как их обделили в будущем бюджете.

С нового года многие украинские мамы и папы задумаются о том стоит ли отдавать свое чадо в детсад. Оно то может и стоит, но стоить удовольствие будет немало. Ведь до сих пор 40% за питание детишек доплачивалось из госбюджета, а уже 60% давали родители. С 2016 года данная норма отменена, ее переложили на совесть местных бюджетов. Или точнее сказать на возможности, а их, как известно у них практически нет. Большинство небольших городов и сел не смогут позволить себе такую роскошь как оплачивать питание в детсадах. Повезет разве что жителям мегаполисов, да и то вряд ли местными советами там будет оставлена прежняя ставка. Поэтому родителям придется раскошелиться на кругленькую сумму на прокорм своего чада в саде, и заодно проделать дыру в и без того скудном семейном бюджете. Вполне возможно, что после такого нововведения многие родители откажутся от услуг детсадов или переведут ребенка на частичное посещение (только учебные занятия). Куда будут девать своих детей работающие родители, вопрос. Но он как видно мало интересует правительство.

Кроме того, от принятия бюджета 2016 пострадали о одинокие мамы, им урезали и без того скудное пособие. Ранее выплаты составляли не менее 30% от прожиточного минимума или чуть более 400 грн, теперь данную норму отменили. И одинокие мамы даже те скудные четыре сотни не смогут получить для своих малышей. Получается, что премьер вместо того, чтобы как он везде и всюду заявляет – заботиться о населении, больше отбирает, чем дает. И что интересно – отбирает у детей. Отчего не отобрать у депутатов, которые и без того не бедствуют и не работают, или урезать бюджеты министерских аппаратов? Конечно, пословицу своя рубашка ближе к телу никто не отменял. Как видим добрый дядя премьер далеко не такой добрый и его мало интересует счастье простых украинских детишек.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.