Гешефт на двоих

2 января 2016, 14:00
Лидер Союза Левых Сил
0
1370

(о выгодах новой религии)


Уже давно и уверенно методы управления нашей страной ничего общего с наукой не имеют. Прав Кость Бондаренко, когда говорит о том, что мы с вами имеем квази религию, наскоро состряпанную, но очень быстро поглотившую умы и души наших соотечественников.
Главное в такой системе управления – это вера. Главный лозунг, вокруг которого строится сегодняшняя украинская утопия – «Нужно верить и все будет хорошо!». Наука, расчеты, прогнозы, показатели – все это от лукавого.

Вообще, происходящее сегодня в Украине напоминает большую церковь Сандея Аделаджи. Помните такого? Чернокожий проповедник, который требовал от своих прихожан безусловной веры и щедрости. Прихожане верили и были щедры. Сотни квартир были проданы, деньги были отданы Сандею (причем отданы добровольно), Сандей со всеми этими деньгами пропал. «Крышевал» этого вороватого пастора тогдашний мэр города Киева Леонид Черновецкий, который тоже, кстати, любил проповедовать и пел по выходным на ступеньках киевской мэрии. Сегодня он тоже из Украины пропал.

Ну чем вам не сладкая парочка Порошенко-Яценюк?! И проповеди вместе читают, и гешефт на двоих, и пропадут, когда у «прихожан» больше взять будет нечего.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Яценюк,Порошенко,Василий Волга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.