Русский воин

2 января 2016, 00:20
Лидер Союза Левых Сил
0
2315
Русский воин

Стоп, стоп, стоп! Всех особо сознательных прошу не волноваться.


Писать я буду о тех временах, когда про Украину еще не слышали, и о тех людях, которые понятия тогда еще не имели, что они защищают не Русь православную, а Украину-Русь автокефальную. Я о делах церковных. Так что всех любителей «Украинской правды» и поклонников «Самих чесних новин» прошу не беспокоиться. Идите спать, дорогие, или вместе со своими собратьями идите на Крещатик. Они там сейчас палки горящие носят и вспоминают Степана Бандеру.

Весь же православный люд сегодня вспоминает великого святого и богатыря земли Русской Илью Муромца. Нам киевлянам этот день, особенно дорог, так как нетленные мощи православного воина уже восемь веков сохраняются в Киево-Печерской Лавре. Православная церковь никогда не сомневалась в том, что народные сказания о былинном богатыре соответствуют действительности. Но особенно интересное и неожиданное подтверждение эти сказания нашли в исследованиях, которые проводили ученые-атеисты-богоборцы в 1926-м году. Были такие. Тогда Советская власть закрыла Киево-Печерскую Лавру для посещения верующих, и Лавра была превращена в музей. Ученых-атеистов-богоборцев особенно интересовало все, что, по их мнению, не вписывалось в материалистическое понимание мира. Они должны были все исследовать, изучить, объяснить и разбить в пух и прах «все глупые верования невежественных христиан». Один из вопросов, на которые ученые собирались дать ответ – это был вопрос о нетленных мощах. Из гробниц изымались тела святых божиих угодников и увозились в киевские институты для изучения. Так же поступили они и с мощами преподобного Ильи Муромца. Установить причину, по которой тела святых не разлагаются, а самопроизвольно мумифицируются, комиссии не удалось. В конце концов, «исследователи» сослались на атмосферу, питание, и неизвестные, пока еще, науке химические процессы, которые, возможно, составляют тайные знания монахов и которыми монахи вот уже несколько столетий «дурачат невежественных христиан». Но интересно не это. Интересным оказался тот факт, что Илья Муромец, был действительно человеком колоссальной физической силы. Мало того, исследования позвоночника дали основания медикам сделать вывод, что до двадцати пяти или тридцати лет Илья не ходил. Так же исследования подтвердили, что перед учеными человек, который вел ратную жизнь. Анатомы обнаружили несколько ранений, среди которых два были особенно серьезными – это ранение в область сердца, когда Илья чудом остался жив, и глубокое ранение левого плеча, по всей видимости, нанесенное копьем. Время жизни святого, как оказалось, так же соответствует тому, которое указано во всех православных источниках. Он жил при Владимире Мономахе и нес ратную службу у этого великого русского монарха. Русь защищал, печенегов гонял и великое государство строил.
Это наш предок, православные, это наш корень и слава наша!
И не надо никакие горящие палки по Крещатику носить и вспоминать сегодня, в первый день Нового Года, тех, кто нашими никогда не был.

Счастья вам, православные, в Новом Году и силы!



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.