Под давлением общественности в Минобороны анонсировали кадровые изменения

30 декабря 2015, 12:48
Журналист
0
73

Уволен с должности скандальный командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Пушняков

После проведенной работы представителей Общественной организации "Общественный люстрационный комитет" был уволен с должности командующий Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Анатолий Пушняков.

"Поздравляю Вооруженные Силы Украины с увольнением командующего Сухопутных Сил Пушнякова. Люстрации этого господина мы добивались больше года. Почет всем, кто помог его отставке. Речь идет не только о выполнении закона Об очищении власти. "Дед Мопєд", как называют Пушнякова в войсках, несет прямую ответственность за все котлы, в которых Украина потеряла сотни своих героев.... Всем, кто спрашивает, "А почему на пенсию?", "А когда сядет?", "А будет спецконфискация?". Это произойдет, когда в Украине появятся настоящий Верховный Главнокомандующий и настоящий Генпрокурор. Это наша с вами задача как общества", - отметил Соболев.

Ранее,  время совместных с НАТО учений "Rapid Trident-2014" Пушняков заявлял, что волонтеры сильно преувеличивают свои заслуги перед украинским войском, и что не они "кормят и одевают войско", а государство. Правда, позже Пушняков извинился перед волонтерами за свое заявление по поводу их участия в обеспечении армии.

Запомнился Пушняков еще и тем, что он отказал в награждении десантникам 79-й Николаевской отдельной аэромобильной бригады, защищавшим Донецкий аэропорт.

Кроме того, события в Сватове Луганской области, когда 29 октября на складах боеприпасов ВСУ начался сильный пожар, спровоцировавший взрывы снарядов и, как следствие, приведший к гибели украинских военнослужащих и массовой эвакуации гражданского населения, тоже связывают с именем бывшего командующего СВ ВСУ.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: реформа,Украинская армия,общественные организации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.