Большая игра:почему отдали Крым и затеяли АТО?

29 декабря 2015, 23:12
Директор института социальных модераций и политической аналитики
2
703

Аналитика для чайников


 Всё очень просто:

1) Турчинов испугался быть арестованным российским спецназом;

 https://www.youtube.com/watch?v=ynk7z-HyEZg

2) Американцы обрадовались возможности принять Украину в NATO,-уже без заморочек с базами ЧФ,-устав не позволяет принимать в свои объятия страну с иностранными военными базами.

Поэтому легко объяснить сверхдипломатичность и аккуратность Запада в конфликте с РФ в этот период,а также их открытые рекомендации украинской хунте:"не провоцировать"

Устроил их и конфликт на востоке,украинцы должны знать,кто их враги.

Статистика:

до АТО приверженцами NATO были лишь 25% украинцев.

Ныне - 65% украинцев.

Ещё факт:

украинское кэривныцтво,как завороженное, смотрело на захваты райадминистраций на Донбассе,но супероперативно реагировало на ситуацию в Харькове,который,по идее,удержать было намного сложнее ввиду организованного наплыва российских "туристов" из Белгорода

И на этот счёт был слив информации:под Харьковом американцы якобы планировали размещать базу ПРО.

Одесса?

Сепаратистский мятеж был подавлен играючи:жёстко,жестоко и моментально.

Ещё факт:

как известно,до событий на майдане,пророссийскими политиками активно муссировалась теза о том,что подписание ассоциативного договора с ЕС,неизбежно приведёт к закрытию заводов и фабрик,ориентированных на российский экспорт.

Вполне возможно...

АТО решил и эту проблему:

более 80%промышленного потенциала осталось на оккупированной территории,вернее,его почти не осталось:шахты затоплены,заводы порезаны,инфраструктура парализована.

Ещё факт:

известны много случаев,мягко говоря, странного поведения украинской армии,когда внезапно оставляли практически сдавшийся Луганск,наполовину занятый Илловайск,сверхукреплённый Дебальцево...

Не потому ли,что они могли быть неподъёмной обузой для украинского уряда?  

 P.S.

       Как стало сегодня известно,ведущие украинские производители молочной продукции получили право выхода на европейские рынки с 1 января ввиду принтия режима свободной торговли с ЕС.

       Все эти предприятия расположены в центральной и западной Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.