Украину ждет или бандитский коллапс или возрождение через Донбасс

29 декабря 2015, 11:48
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
6
2340
Украину ждет или бандитский коллапс или возрождение через Донбасс

2 единственно возможных варианта развития событий. Третий - сюрприз


Постмайданная Украина за два года докатилась до пропасти, из которой она выберется только через переосмысление самой себя, своей сути. Мы, словно запрограмированные на бег по кругу каждое десятилетие, плюс-минус пару лет, оказываемся над пропастью. Каждый раз, отказываясь от своего прошлого и приводя к руководству абсолютных лжецов, украинцы становятся заложниками своей глупости и безучастности. Мы третье десятилетие подряд лжем себе, когда верим лжецам и не спрашиваем с них за обман, а снова верим. Ложь на лжи сидит и ложью погоняет. Благодаря тому, что нету правила отвечать за слова, у власти находятся откровенные мерзавцы. Их количество настолько велико, что честного человека моментально выдавливают, или дискредитируют, или уничтожают. Круговая порука обмана правит бал на Украине.

Судьба моей Родины в сложившихся условиях с одной стороны печальна, а с другой, в далекой перспективе, радостна. Как бы не кощунственно это сегодня звучало. Лишь два варианта развития событий видны сегодня и оба приведут мой отчий край к процветанию. 

Первый. Полное разрушение всех устоев государства через восстания радикальных элементов и бандформирований, набравших силу после майдана. В такой ситуации никто не будет с ними бороться. Ныне действующие правители сбегут при первом выстреле и оставят страну на растерзание вооруженным подлецам. Это приведет к полному развалу и беззаконию, разгулу преступности и терроризации территории, занимаемой сегодня Украиной. Такая вольница приведет страну не только к коллапсу, но и к риску глобальной катастрофы, угрожающей жизни всех жителей не только Украины, но и стран, соседствующих с ней. Масштаб угрозы можно воспринять на примере Чернобыльской трагедии. Но тогда это был лишь один реактор одной атомной электростанции. В условиях полной анархии угрозой становятся все реакторы всех атомных электростанций Украины. Такая ситуация заставит государства, соседствующие с моей многострадальной страной, вмешаться в процесс, ввести миротворческий контингент и навести порядок на территории. Это предвидит перезагрузку основ государства с новыми лицами и новыми принципами управления. Разрывать Украину никто не будет только лишь потому, что такая обуза в сегодняшних реалиях не нужна никому. Печалит лишь одно, такой сценарий развития событий превращает некогда развитое государство с собственным самолетостроением, судостроением, космической отраслью и промышленным потенциалом в аграрную страну. За время смуты все опытные и профессиональные кадры постараются по возможности покинуть ее. А новых воспитать при нынешней системе образования и разрушенной промышленности не представляется возможным. 

Этот вариант предусматривает своего рода консервацию процессов и существование подавленных очагов непримиримого противостояния на многие десятилетия. Переформатировать мозги не получится. И такой вариант полностью устраивает кукловодов майдана и бандеровской идеологии. Они всегда будут иметь возможность нажимать на эти кнопки для очередной хаотизации во исполнение своих планов и влияния на процессы в центре Евразийского континента между Россией, Европой и Азией.

Второй. Более затяжной, но менее кровавый. Перспектива изменения сознания через доступный пример, как оно жить по-европейски с лживым правительством, разгулом бандитизма и полным обнищанием населения, или жить по-украински в дружбе с братьями россиянами и белорусами, а также всеми народами бывшего Советского Союза и дружественными им странами, включая Индию, Китай и Ближний Восток. 

В этом варианте ключевой становится роль процветания и максимально быстрого становления Донбасса. Военные действия закончатся. Конечно, для этого крайне необходимо вводить в зону разграничения противостояния миротворческие силы, которые будут останавливать любого, кто будет гореть желанием выстрелить в ту или иную сторону. А дальше - работа. Рутинная, общая работа всех, кто живет на опальных, но свободолюбивых территориях. Восстановление инфраструктуры, наведение порядка, максимальное внедрение в экономические процессы Таможенного союза. Своего рода "советская 5-ти летка" ожидает Донбасс. И, главное, построение качественно новой философии управления регионом. То, о чем всегда мечтали украинцы и ныряли за обещаниями справедливости, мира и хлеба, все это должно стать реальностью на Донбассе. Именно этот регион может стать примером того, как могут жить украинцы, если не обманывать, работать и любить. Любить свой край, своего ближнего, свою историю, свой народ. И это уже есть повсеместно. Донбасс заслужил процветание.

В результате, глядя на обновленный Донбасс, остальные жители Украины смогут не только осознать ошибочность своих убеждений, но и исправить ошибку, совершенную на майдане, когда вместо качественных изменений поменяли только рожи в телевизоре. Тогда у всей остальной Украины, кроме особо нацинфицированных земель, появится новая реальная мечта жить не как в Европе, а как на Донбассе, например. А это значит: работать, не лгать самому и не давать лгать другим, власти отвечать за обещанное и действительно служить народу, дружить в братьями и руководствоваться прежде всего собственными национальными интересами, а не интересами чужаков, устроивших открытый геноцид украинского народа. Все это будет.

Сейчас главное - прекратить войну. То, что 1 января заканчивается действие Минских договоренностей не выполненных Киевом ни в одном пункте, значит только одно - Европа отвернется. А без поддержки европейских тяжеловесов сложно будет продолжать лживую риторику про агрессию России, донбасских сепаратистов и остальное вранье, каким потчуют украинский народ эти мерзавцы, воспользовавшиеся заокеанскими технологиями и кураторством, украинским романтизмом и доверчивостью. Потому что на любую ложь они будут получать опровержение уже не только от российских специалистов, но и от европейских.

Конечно, есть еще третий или даже 33 варианта развития событий, но они менее реальны. Разве что вариант "Лесника", когда он придет и всех разгонит, как в анекдоте. Вот только не смешно будет всем.

Я не верю в положительное развитие событий и процветание моего народа при нынешнем положении дел, при нынешних правителях, при нынешней идеологии. Не верю, как и более 85% украинцев, по данным соцопросов. Но я верю в Украину, в то, что вскоре люди придут в себя и оглянуться. Люди посмотрят в пустые холодильники, в голодные глаза своих детей, выйдут на улицу и сами, без телевизора, подумают, в чем и как они живут. А дальше... Дальше перестанут врать сами и не дадут себя обманывать другим.

Быть добру.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Европа,Киев,Чернобыль,Китай,Франция,Индия,Германия,донбасс,федерализация,Олейник,гражданская война,сепаратисты,децентрализация,Перемирие на Донбассе,минские договоренности ,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.