Ноу-хау от премьера

29 декабря 2015, 07:54
0
111

Чиновников превратят в бизнесменов

Премьер вместо борьбы с коррупцией среди чиновников решил пойти другим путем. Яценюк предлагает перевести все бюджетные учреждения на так сказать самоокупаемость.

А ведь и правда, разу уж украинских чиновников не получается отучить брать взятки, и на зарплаты для них, такие чтобы могли удовлетворить немалые запросы, денег в бюджете нет, то такое ноу-хау вполне имеет место быть.

Конечно же, нововведение подается под очень позитивным и благородным соусом. В законопроекте предлагается уравнять финансовое состояние государства к европейскому уровню, все это необходимо в рамках проведения реформы по децентрализации. Но это на первый взгляд. В действительности из бюджетных учреждений запросто сделают что-то вроде фирм, которые будут зарабатывать на оказании услуг. Государство превратит те же библиотеки в жесткие бизнес-структуры с четким прайсом оплаты. Депутат Николай Томенко комментируя новый законопроект отметил, что премьер скорее решил превратить всех бюджетников в бизнесменов. Чиновников лишат государственного финансирования и заставят зарабатывать самим. И на те средства, что они заработали и будет происходить финансирование. Но это может иметь очень неожиданный эффект. Поскольку в нашей стране всегда все делается или в утрированной форме, или в извращенной, то вполне возможно, что ноу-хау премьера станет его очередной ошибкой. Ведь, чиновники начнут брать деньги за каждый чих и росчерк пера, дабы заработать для себя деньги. И украинцы окажутся в ужасном положении, поскольку не у всех будут возможности, чтобы оплачивать услуги чиновников. Закроются музеи, библиотеки, поскольку у населения и так не было средств на их посещение и при ществующих номинальных расценках. Но как Яценюк предлагает работать собесам, вот что интересно. Ведь туда априори приходят малоимущие слои населения, у которых нет денег. На какие средства будет выживать соцзащита, чем с ними будут расплачиваться бабульки пришедшие за субсидией, бутылочками из-под карвалола?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.