Фантазеры винят Кремль

28 декабря 2015, 07:30
Публицист
0
382
Фантазеры винят Кремль

Горе-патриоты нашли в России еще одного человека, на котором можно выместить свою злость

На сей раз внимание украинской общественности приковал главный советник управления Администрации Президента России по сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Инал Ардзинба. Этот молодой и образованный чиновник воспринимается в украинских СМИ, как и все талантливые политики – преимущественно в негативном окрасе – таких никто не любит. Но, что удивительно, главную ненависть российский чиновник сыскал у беглого президента Грузии, которого якобы за 6500 грн в месяц наняли трудиться губернатором Одесской области – Михаила Саакашвили.

Так, Саакашвили заявил, что в РФ существует план "Бессарабия" по дестабилизации ситуации на юге Одесской области, которым руководит "никто иной как Инал Ардзинба, сын Владислава Ардзинба – исторического лидера абхазских сепаратистов, который сражался против Грузии вместе с россиянами в 90-х годах.

Накануне Кремль отреагировал на очередную ахинею грузинско-украинского губернатора. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что утверждения Саакашвили "не имеют ничего общего с реальностью".

"Мы редко обращаем внимание на то, что говорит Саакашвили, потому что это опасно для здоровья, но сейчас речь идет об обвинениях, а он пока что находится при должности, он высокопоставленный чиновник", – отметила Захарова.

По ее словам, обвинения Саакашвили в адрес помощника президента России Владислава Суркова и главного советника профильного управления президентской администрации Инала Ардзинба "бездоказательны, они опираются исключительно на какие-то выдумки и фантазии".

"Захотелось лично познакомиться с этим суперменом Ардзинбой, который лично влияет на изменение границ. Гордость берет за наших людей, которые в одиночку могут творить такие дела", – сказала Захарова.

Кроме того, она считает, что Ардзинба "выбран не случайно", так как "Саакашвили не может оставить Абхазию в покое".

Кому выгодны поиски внешнего врага, понятно – в этом прямо заинтересована украинская власть. Когда нужно отвлекать внимание народа от насущных проблем, существенного подорожания, нищеты, заморозки социальных программ, имеет смысл только одно – делать громкие заявления, чтобы люди сменили тему обсуждения. В этом уверен народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

«В стране всё валится и рушится. Экономика не работает и обещанные евромайданом улучшения и изменения стали ещё дальше, чем были два года назад. Сложившуюся ситуацию можно назвать одним словом – катастрофа. На фоне этих процессов пиар некоторых политиков только набирает обороты, и один из таких новоукраинских политиков - пан Саакашвили», - считает политик.

И действительно, недаром Саакашвили пророчат в новые премьеры Украины. На фоне экономического кризиса стране очень пригодится его актерский талант и мастерство из своего присутствия устраивать яркие шоу. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,Саакашвили,Кремль,Олейник,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.