Киевский патриархат продался масонам

28 декабря 2015, 06:59
0
154
Киевский патриархат продался масонам

Церкви Киевского патриархата теперь служат не только для проведения церковных таинств

Их уже можно взять в аренду для проведения массовых мероприятий, причем, зачастую, отнюдь не богоугодных. Так, например, в столичном районе Борщаговка в воскресенье состоялось светское мероприятие, на котором свои ордена раздавали… масоны.

 Как сообщает издание «Голос правды», речь идет о Храме живоносного источника. И вот там презенты к Новому году раздавал масонский Орден Святого Станислава, в который входит немало украинских политиков.

 Жительница микрорайона Ульяна вот как описала это «мероприятие».

 «Может, кто подскажет, что это? Потому что я в легком шоке. Пошла в церковь возле дома, а ощущение, что попала на вечеринку. Не хватало только музыки и алкоголя - по церкви ходят мужчины в смокингах и белых перчатках, дамы в вечерних платьях, в центре убрали все подсвечники возле икон, поставили стулья для уважаемых гостей, есть даже трибуна, куча фотографов, на столах подготовлены ордена ... Спасибо, конечно, что вход для простых смертных не запретили, но мне одной это кажется ненормальным?».

 Как оказалось, сегодня любой желающий может взять в аренду церковь Киевского патриархата. Средняя стоимость - 10 000 гривен за 5 часов.

 Киевский патриархат – это никем не признанная православная церковь, возникшая в результате раскола, когда Филарет (Денисенко) и архиереи Украинской автокефальной православной церкви создали свою православную церковь и были поддержаны руководством независимой Украины.

 

За последние два года Киевский патриархат, активно поддерживаемый  «патриотичной» властью, стал проводить самозахваты храмов Украинской православной церкви. Более 30 храмов УПЦ оказались в подчинении раскольников.

 “В настоящее время нам известно более 30 фактов захватов православных храмов. Гораздо большее количество — безуспешных попыток, поскольку верующим и духовенству удается противостоять, и где-то 10-12 храмов остается под вопросом, то есть под угрозой захвата”, — рассказал на днях в Общественной палате представитель секретариата по межправославным отношениям РПЦ диакон Федор Шульга.

 Больше всего храмов захвачено в Волынской, Ровенской, Тернопольской, Львовской и Черновицкой областях. Случаи захвата также отмечены в Иваново-Франковской, Хмельницкой, Житомирской, Черкасской и Херсонской областях. Добровольно изменили юрисдикцию только четыре религиозные общины.

 «Киевский патриархат – это непризнанная концессия. И нельзя, чтобы это течение устраивало революции в стране в церковной сфере под патриотичными предлогами», - говорит депутат трех созывов, Соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник. По его словам, это неминуемо повлечет за собой еще большее противостояние в обществе, чем сейчас.

 «Если они совершили раскольничество, их никогда не признают канонические церкви. Пока вас не признают, какие вы независимые? Вы самозванцы!» - считает политик.

 Теперь становится ясно, что захваты храмов – это не только политические действия, а еще и способ заработка. Если их сдавать в аренду, как делает храм на окраине Киева, и уж тем более, сдавать совершенно не бедным организациям, вроде масонских орденов, можно зарабатывать неплохие средства. Ну а вера для этого кружка по интересам – дело второстепенное. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,церковь,масоны,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.