Молчание ягнят

27 декабря 2015, 02:24
Задаю вопросы, за которые можно ответить
0
559

По поводу закона имени Надежды Савченко

Это я о пересчете СИЗО/колония 1/2.

Наибольший гешефт от этого закона получают реальные пацаны, отсидевшие в СИЗО длительные сроки, когда их дела расследовались, а затем рассматривались судом.

Это – убийства, разбойные нападения, бандитизм, изнасилования при отягчающих обстоятельствах.

Как правило, редко кто признает свою вину по этим статьям, и начинает в суде варить воду: то с делом не так ознакомили, то адвокат не такой, то конвой косо посмотрел, поэтому из конвойной машины  принципиально не выйду.   

Отрадно видеть, что опыт, знания и умения этих людей необходимы для украинского государства, строящего светлое европейское будущее.

Люди, выходящие на свободу по этому закону, имеют одно свойство с терпилами, которых они по недоразумению оставили в живых: они очень часто хотят есть. Если Вы думаете, что наши зеки не смогут найти работу в стране, терпящей экономическое бедствие, где для "терпил" ее просто нет, глубоко ошибаетесь: для профессиональных навыков ТАКИХ людей работа есть.

Вот некоторые варианты:

1)        Обеспечение качественно новой охраны имущества херсонских фермеров.  Херсонские фермеры могут быть уверены: если они отдадут этим пацанами свои дом/машину/сбережения – в другие руки они уже точно просто так не попадут. О чем-о чем, а уж о сохранности имущества в новых руках фермеры могут быть спокойны.

2)        Работа комиссионными менеджерами по реализации б/у автомобилей. Комиссионных – это не потому, что в комиссионных магазинах, а потому, что решение о будущей реализации автомобиля принимается большей частью комиссионно, так сказать, коллегиально, и зачастую в присутствии владельца. Хотя возможны и варианты в его отсутствие.

3)        Групповые услуги гинекологов для молодых женщин и девушек Геническа и Мариуполя.

Возможны также варианты работы на автозаправках в ночное время с почасово ой, то есть поминутной или посекундной оплатой на месте производства работ, осуществления генеральных уборок как в жилых, так и нежилых помещениях в отсутствие хозяев и т.п. Но на этом рынке услуг уже сейчас большая конкуренция, так что пробиться будет сложно.

Не смешно? А ПОЧЕМУ ЭТО ВДРУГ?

Ведь посмотрите – наши правоохранительные органы, в частности, их руководство, совершенно не протестуют против этого закона. Ребята позасовывали свои языки в такие места, откуда их не могут выковырять даже ближайшие друзья Олега Ляшка. Значит, закон – правильный!

Молчит Генпрокуратура. Молчит глава МВД – обычно такой боевой и завзятый, как петух на птичьем дворе. Молчат судейские – такое впечатление, что они начинают тявкать только тогда, когда им пригрозят люстрацией или переаттестацией. Молчат примерно так же, как молчали в феврале 2014 года, когда Верховная Рада одним росчерком пера освободила из тюрем людей, застреливших/зарезавших их коллег. (Как там говорил Нестор Шуфрич на обсуждении этого законопроекта – "это положительно воспримут все футбольные фанатские организации во всем мире". Ну подумаешь. жизнь человеческая…)

В общем, хавайте.

Вы, украинцы, реально заслужили эту власть, которая вас имеет. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.