Открытое письмо работников ликвидированного Департамента здравоохранения ВОГА.

26 декабря 2015, 22:02
0
253
Открытое письмо работников ликвидированного Департамента здравоохранения ВОГА.

Губернатору Винничины противостоит теневая власть. Ее цель – приватизация недвижимости (например, 4 курортов г. Хмельник) и усиление контроля над ресурсами области.

Президенту Украины Петру Порошенку

Копия:

председателю «Руху за очищення» Михаилу Саакашвилли

Координатору «Антикоррупционного движения» Валентину Наливайченку

 

Открытое письмо работников ликвидированного Департамента здравоохранения и курортов Винницкой ОГА

 

Мы шокированы скоропостижной ликвидацией Департамента. Даже не так ликвидацией, как  обстоятельствами, связанными с ней. А после опубликования интервью с нашим бывшим директором  на сайте журнала Корреспондент, стало понятным – нужно спасать медицину.

Политику нынешнего правительства в украинском здравоохранении нельзя назвать иначе как уничтожение отрасли. Об этом свидетельствует иммитация реформирования медицины с постепенным разрушением сети (сокращение количества коек, медицинского персонала, ликвидация медучреждений), уменьшением финансирования, чему пример бюджет 2016.

Цель: под видом перевода отрасли в рамки страховой медицины передать ее в частные руки.

Используя эту политику, а также отсутствие пристального внимания местной власти к проблемам отрасли, областные смотрящие выстроили схему хищения бюджетных средств.

Татьяна Бабий утверждает, что смотрящий – это винницкий губернатор, хотя реалии совсем другие. Мы считаем, что необходимость такой ликвидации Департамента и такая замена руководства были навязаны Валерию Коровию. Вникнув в суть проблемы он пытается изменить систему управления отраслью с разрушением коррупционных схем.

Губернатору противостоит теневая власть. Ее цель – приватизация недвижимости (например, 4 курортов г. Хмельник) и усиление контроля над ресурсами области.

 Уменьшение бюджетных средств заставляет интенсифицировать эксплуатацию ресурсов. Эти задачи оказались не по плечу Татьяне Бабий. Поэтому, в награду, она получила скамью подсудимых по несущественному обвинению. А ее место «приобрела» регионалка Людмила Грабович – успешный эксплуататор городской медицины. Перед ней поставлены следующие задачи.

1.      Взять под полный контроль финансы отрасли.

2.      Отжать лакомые куски недвижимости.

3. Уничтожить доказательства преступной деятельности департамента во время реформы.

Для их реализации развита бурная деятельность.

1. Создается команда «реформаторов». Уже известны некоторые фамилии: Татьяна Антонец, Василий Паненко, Лидия Диденко… Решается вопрос об использовании старой гвардии: Дмитрия Билоуса, Ирины Шевчук, Владимира Федыка и других.

2.        Разрабатываются подходы к замене главных врачей. По плану это 50 % состава.

3.        Формируются подходы к ликвидации 10 % медучреждений и сокращению персонала на 25 %.

4. Маскимально возможный, по примеру Винницкого муниципального клинико-диагностического центра, перевод оставшихся на коммерческую основу.

Если законная власть позволит теневой осуществить эти преступные планы, то государственная медицина в области станет частной со всеми вытекающими отсюда последствиями, а прошлые преступления останутся безнаказанными.

Поэтому мы требуем:

1.                                     Приостановить ликвидацию Департамента здравоохранения и курортов Винницкой ОГА,

2.                                        Провести целевую проверку управленческой деятельности Департамента здравоохранения и курортов Винницкой ОГА (использование бюджетных средств всеми медучреждениями области за последние 5 лет, соответствие приказов Департамента законодательству Украины) с привлечением общественных организаций,

3.                                        Провести общественные слушания в областном совете по вопросам здравоохранения,

4.                                        Отменить распоряжение о назначении Людмилы Грабович директором Департамента,

5.                                        Объявить конкурс на замещение вакантной должности директора Департамента здравоохранения Винницкой ОГА.   

Промедление, или попустительство в вопросах исправления нынешнего состояния винницкой медицины губительны и будут носить разрушительные последствия, как для граждан, так и для власти.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.