Приключения рейдера-симулянта Корбана

26 декабря 2015, 14:22
0
187

.

На сегодняшний день скандальная политическая фигура Геннадия Корбана вызывает огромный интерес самой разнообразной публики. Для одних эта колоритная персона до сих пор представляет собой образ современного Робин-Гуда, жертвующего своими интересами ради благ народа и государя.
Для других представления о Корбане кардинально противоположные и вызывают ассоциации с такими негативными явлениями как рейдерство, мошенничество, воровство, взяточничество, вымогательство и даже убийство. Для третьих Геннадий Олегович – уставший от жизни больной человек, попавший под приличное влияние «зеленого змия». Остальным
он либо просто неинтересен, либо вызывает негодования, как такой человек, творивший столько беззакония, до сих пор не сидит в тюрьме.

 

Во всяком случае, всю публику объединяет мнение, что Корбан впитал все худшие для честного человека черты известного в народе Остапа Бендера, искушенного афериста, обманщика
и симулянта, котрому доставляло огромное удовольствие «ходить по краю». Примечательно, что такие характеристики помогли преуспеть начинавшему в 90-х бизнесмену, но впоследствии они сыграли с ним злую шутку и превратили реального «волка в овечьей шкуре», психологически находящегося в «лихих» 90-х, привыкшего всего добиваться силой и шантажом. Такого себе «щизика», только изощреннее. И сейчас, судя по всему, его бизнес-партнер Коломойский негромко дистанцируется от своего «боевого заместителя». Тем более что в последнее время Геннадий Олегович начал много пить и стал неадекватным.

В какой-то степени его неадекватность, вызванная алкогольной интоксикацией, помогает ему и его адвокатам маневрировать перед законом, и тем самым оттягивая время судебных разбирательств (как на этом видео: http://korrespondent.net/ukraine/3602732-boitsu-ps-predlozhyly-sest-vmesto-korbana-zapys). Но сейчас ситуация кардинально изменилась: Корбану снова изолирован доступ к алкоголю, интоксикация спадает, и единственное, что теперь ему может прийти на выручку, так это усвоенное в 90-х актерское мастерство изображения глухо-немо-слепой жертвы-калеки, хватающейся постоянно за сердце, вызывающей жалость окружающих.

Только теперь Корбан не в роли хищника-беспредельщика, выбирающего себе очередную цель для рейдерской атаки, теперь ему как никогда пригодилась те самые качества Остапа Бендера, которые он не стесняется использовать. Ведь теперь именно он есть целью руки правосудия, которую так любил он использовать в рейдерских схемах. На этот раз слепая Фемида не на стороне Корбана, к его сожалению. И как ни кстати Геннадию Олеговичу подойдет высказывание древнегреческого философа Платона о законах: «у того, кто решит изучить все законы, не останется времени их нарушать». У Геннадия Олеговича в случае его привлечения к ответственности точно будет много личного времени на изучение законов с целью, что бы их не нарушать. По крайней мере, на это надеется Фемида…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.