Бюджет-2016: говорили, балакали - сіли та й заплакали!

25 декабря 2015, 15:06
2
1013
Бюджет-2016: говорили, балакали - сіли та й заплакали!

Настоящее ворье работает по ночам

Это доказало принятие Госбюджета-2016. Пока граждане спали, «патриоты», как у них принято говорить, тырили государство по карманам. В итоге под елку людям подложили головную боль и нищету.


Если говорить о показателях, то из 600 бюджетных миллиардов гривен 100 миллиардов уходит на войну. Но возникает вопрос – а кого вы собираетесь защищать? Старики умирают, треть украинцев мечтает навсегда покинуть страну. С таким «успехом» скоро защищать не будет кого. Вместо финансирования гражданского кровопролития, надо было бы больше денег дать на социалку, медицину, образование, сельское хозяйство и другие стратегические отрасли, увеличить экспортный потенциал страны. Вот в таком случае будет бюджет развития, а не уничтожения.


Они надеются на западные займы, но их же придется отдавать. Уже в 2016 году из бюджета уйдет 120 миллиардов гривен на выплату долгов. По сути, страна будет работать на войну и погашение кредитов. При этом они снова берут в долг, а значит, нагрузка еще больше возрастет в будущем. Внуки-правнуки расплачиваться будут за такую «реструктуризацию».


Еще один вопрос, возникший в связи с принятием Госбюджета, - а зачем была революция? Чтоб парламентские «евроинтеграторы» по 5-7 кнопок одновременно жали  за тот же бюджет? Или чтоб как новорожденные котята вслепую голосовали за главный финансовый документ государства? Ведь сами же обещали год назад ночью не принимать бюджет, а в итоге КМУ в 23.00 рассмотрел его проект, потом раздали депутатам 700 страниц текста, и – проголосовали. Покажите мне депутата, хотя бы пролиставшего от корочки до корочки бюджет перед голосованием. Понятно, что у всех билеты на Мальдивы, но в данном случае спешка не уместна.


Даже Ляшко, который божился не поддерживать антисоциальный бюджет, вдруг проголосовал «за». Что он выторговал взамен пока неясно, но удовольствие Олежка явно получил.


Закрыли рот и Саакашвили, дав Одесской области одно из наибольших финансирований среди регионов. Как говорят на их жаргоне, «отстегнули, чтоб молчал», а не гудел, словно пустая бочка.


По большому счету, все пытались на коррупционные схемы вырвать лакомый кусок, да свитка-то куцой оказалась. Наибольшие откаты решено сосредоточить в базовом регионе Пети – именно Винницкая область в итоге получила самое большое финансирование. Им плевать, что в Черкассах или Чернигове нет элементарного – нормальных дорог.


Кровопийцы и враги народа в чистом виде. Издеваются над людьми с особым цинизмом. По сути, принятием убийственного Госбюджета-2016 «патриоты» объявили войну всему украинскому обществу, теперь люди смело могут ответить взаимностью.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Саакашвили,депутаты,Одесса,Чернигов,Верховная Рада,парламент,Черкассы,Ляшко,бюджет Украины,Олейник,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.