Филатов наймет «титушек» за деньги горожан

25 декабря 2015, 13:31
0
195

В Днепропетровске снова распоясались «титушки», только теперь они поменяли внешний вид, идеологическую составляющую и косят под патриотов, представляя угрозу жизни и здоровью жителей Днепропетровска.

Во время недавней сессии Днепропетровского горсовета, когда мэр Борис Филатов отказался продолжать пленарное заседание и покинул зал, городские депутаты оказались в заложниках у группы радикально настроенных лиц в камуфляжной форме, единственная цель которых заключалась в блокировании работы горсовета. Филатову не понравился тот факт, что народные избранники не позволили ему протащить на должность секретаря горсовета удобную ему кандидатуру Камиля Примакова. Городской голова вопреки нормам законодательства объявил перерыв, отказавшись проводить процедуру голосования за альтернативную кандидатуру.

 

Чтобы депутаты не смогли продолжить сессию, на что имели законное право, в ход и была пущена толпа псевдопатритов. Сначала они маскировались под общественников, но затем показали свое истинное лицо – стали угрожать депутатам физической расправой, устраивать беспорядки, а затем и вовсе принялись бить женщин-депутатов, пользуясь полным бездействием полиции.

 

Но на этом история не закончилась. На утро следующего дня, когда депутаты планировали продолжить работу, они не смогли попасть в здание, которое было заблокировано все теми же людьми в камуфляжной форме с символикой «Правого сектора» и других формирований, с оружием в руках. Они присвоили себе право решать, кого пускать в здание, а кого нет. Хамское поведение этих людей испытали на себе и журналисты, и просто жители города, которые пытались попасть в здание горсовета.

 

Возникает резонный вопрос: по какому праву и на каких основаниях эти люди, которых уже успели в народе прозвать «филатушками», позволили себе своевольничать? Представители Филатова просто заврались, пытаясь объяснить присутствие вооруженных лиц в здании органа государственной власти. Сначала утверждалось, что «зеленые человечки» пришли в горсовет на экскурсию. Затем Филатов заявил об открытии школы молодого политика для формирований «Правого сектора». Можно было бы посмеяться над этими объяснениями, но как объяснить наличие оружия и хамское поведение? В конце концов у мэра раскрыли все карты – с этими бойцами будет заключен договор но охрану горсовета. Причем за деньги жителей Днепропетровска.

 

С чего вдруг? Полиция не справляется со своими обязанностями? Кто-то намерен штурмовать горсовет? От кого Филатова будут охранять эти молодчики – от горожан?

 

Как известно, для охраны зданий органов государственной власти есть правоохранительные органы, которые получают зарплату из кармана жителей города. Есть «Муниципальная гвардия», на содержание которых из бюджета выделяется едва ли не десять миллионов гривен – опять-таки из кармана горожан. Зачем создавать еще одну структуру, имеющую все признаки бандформирования и снова брать деньги из кармана людей?

 

Всем памятны события 26 января 2014 года, когда возле здания Днепропетровской ОГА «титушки» избивали жителей Днепропетровска, собравшихся на народное вече. Эти люди не наказаны до сих пор. Чем же отличаются от этих «титушек» люди, которых завел в горсовет Филатов? Только тем, что бандиты времен Януковича одевались как спортсмены, а эти носят камуфляж. Тем, что те выступали якобы за стабильность, а эти выкрикивают патриотические лозунги.

 

Но это частности, а на самом деле «титушек» и «филатушек» объединяет главное – это незаконные вооруженные формирования, которые защищают интересы не горожан, а отдельных политиков. Они поставили себя над законом. Они наделили себя полицейскими функциями.

 

Объединяет их и то, что правоохранительные органы и во времена Януковича, и сегодня закрывают глаза на их беспредел, выгораживают и не предпринимают никаких действенных шагов, чтоб этот беспредел остановить.

 

Только «зеленые человечки», за спинами которых прячется от жителей города господин Филатов, гораздо опаснее «титушек», поскольку прикрываются патриотическими лозунгами, творя беззаконие. И жертвами этого беззакония в любой момент может стать каждый из нас, поскольку после Майдана в нашей власти сменились только лица, а методы запугивания людей остались теми же.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Днепропетровск,рейдер,патриоты,правый сектор,Блок Петра Порошенко,Борис Филатов,Партия УКРОП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.