Взятки по-прежнему решают все

25 декабря 2015, 08:06
0
76

Украинцы стали еще больше давать взяток в 2015 году, при этом хотят не повышать чиновникам зарплаты, а сажать их, чтобы не повадно было брать взятки.

Такую тенденцию озвучил Фонд "Демократические инициативы имени Ильи Кучерива", который провел соцопрос. Согласно нему уровень дачи взяток с марта 2013-го до декабря 2015-гоосался на уровне 11% - 11,5%. Интересно, что выросло число тех, кто не пожелал отвечать на вопрос «давал ли он взятки», то есть косвенно не хотели признаться, цифра составила 18%, хотя в 2013 году она была 13,5%. По словам директора фонда Ирины Бекешкиной "дача взяток носит инициативный характер и треть опрошенных считают, что так проще решать свои проблемы".

Кроме того, настроение украинцев относительно наказания за взяточничество остаются решительно – жесткими – тюрьма. Люди больше отдают предпочтение уголовным карательным методам, чем увещеваниям. К тому же, к вопросу повышения зарплат чиновникам как способы предотвращения коррупции, украинцы относятся с недоверием. Верят в успех только 14%. " Люди не хотят, чтобы чиновникам повышали зарплаты", - отмечает Бекешкина.
Все это говорит о том, что коррупция и дальше продолжает оставаться частью жизни населения страны, а значит, итоги работы правительства за 2015 год в этом плане находятся на уровне оценки «неудовлетворительно». Украинцы хотят решительных действий со стороны властей и ужесточения наказаний за коррупцию. Чего в нынешнем году правительство не смогло обеспечить своему народу, к сожалению…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.