Разменная монета Революции Достоинства

25 декабря 2015, 08:02
Экономист
1
237

2014 год был годом Революции Достоинства, годом поднятия национального духа и самосознания среди украинцев.

Уходящий сегодня 2015 год жестоко и безжалостно нивелировал все достижения своего предшественника. Такие радужные и светлые возможности, которые в минувшем году светили стране в этом году благополучно умерли под ножом бездействия и популизма властей. И новый 2016 год страна и население встречает с дрожью в голосе и пустыми кошельками. И только правительство продолжает источать надежды и разглагольствовать о будущих перспективах.

Что Украина получила в этом году – кучу нерешенных старых проблем, доставшихся от предшествующих властей и не меньшую охапку от нынешних, а также, жесточайший кризис с политической и социальной сфере. Все это практически нивелировало все достижения Революции Достоинства. От Украины ждали, и довольно долго, реальных шагов по обеспечению реформ. Западу уже не нравиться роль дойной коровы, которую ей назначил Киев. Ситуацию усугубляет также затянувшаяся война на Донбассе. Все больше людей начинают понимать, что война выгодна не только РФ, но и некоторым политикам в нашей стране. Для них АТО сегодня превратилось в источник дохода и прекрасным прикрытием отсутствия эффективных реформ. Мир стал разменной монетой в играх политиков и надежд на то, что в будущем году ситуация измениться очень мало. Кроме старых проблем в экономической сфере, новые власти прибавили еще одну – взяли курс на деиндустриализацию. Предприятия металлургического, химического и машиностроительного комплекса находятся на грани остановки. Социальные и экономические последствия от таких действий властей будут очень серьезными. Если не говорить о потере доходов в казну, то даже то, что без работы осталось более одного миллиона украинцев уже не может не настораживать. И по прогнозам экспертов такое падение промышленности в 2016 году продолжиться.

Все это не может не только не снижать уровень доверия к правительству среди населения, но и ведет к усилению протестных настроений. Украинцы, стоявшие за права и свободы на Майдане в 2014 году, чувствуют себя обманутыми и обворованными. По сути Революцию Достоинства власти свели к нулю, превратив ее в монету для торгов и способ удовлетворения своих амбиций. Можно предположить, что в будущем году нарастающими возмущениями народа воспользуются их оппоненты, организовав свою Революцию. И что тогда ожидает страну – новые войны, экономический крах, полная нищета? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.