Невинные жертвы войны

25 декабря 2015, 07:54
Публицист
0
266
Невинные жертвы войны

Убитые дети Донбасса, Беслана, Сирии… Они все родом из детства. Что говорят они, что успели сказать, сделать?

Более 540 дней длится гражданская война на Юго-Востоке Украины, в условиях применения всех видов оружия, в том числе баллистических ракет «условно-избирательного» действия. Жесточайшим обстрелам со стороны ВСУ подвергались города и населенные пункты Донбасса, в первую очередь объекты инженерной инфраструктуры обеспечения жизнедеятельности населения, объекты здравоохранения и образования.

Оперируя к международному праву, жертвы войны на Донбассе предъявляют режиму Порошенко статью 24 Женевской конвенции «О защите гражданского населения», которая гласит: «Правовая защита гражданского населения осуществляется даже в том числе, если одна из сторон не признает состояния войны. При этом гуманитарные нормы касаются всего населения находящегося в конфликте сторон, без какой либо дискриминации … Они направлены на то, чтобы способствовать смягчению порождаемых войной страданий гражданского населения особенно детей...

 По сведениям «РИА новости» на Донбассе погибло 65 детей. Как сообщает комитет ВР в лице Татьяны Бахтеевой: «осколки, случайные пули попадают невинным детям прямо в сердце, что приводит к мгновенной смерти». Данные ООН говорят о более чем 150 погибших детях. Все они погибли в результате обстрелов мирных городов. Никто из них не подносил патроны ополченцам, все убиты в школах, на детских площадках, находясь дома.

Убитые  дети Донбасса, Беслана, Сирии… Они все родом из детства. Что говорят они, что успели сказать, сделать?

«На всех Вас пожалуюсь Богу, все Ему про Вас расскажу» сказал перед мучительной смертью трехлетний сирийский мальчик, «Я хочу всех защищать» говорит Ваня Воронцов потерявший в Донецке обе ноги руку и зрение, а также брата и отца, Бесланская девочка Аида Седакова выпав из окна захваченного спортзала со сломанной ногой бежит не на свободу, а обратно в спортзал потому, что там находится ее мама. Убийцы этих детей разные, но вдохновители вложившие в руки оружие, похоже, одни…

Что делать сегодня, когда  низменные люди  уничтожают  Украину!? Ответы очевиден: «В преамбуле Декларации  прав человека написано, что если в стране тирания и установлен режим угнетения, то народ имеет право на восстание. Выход из кризиса единственный - это досрочные парламентские и президентские выборы», - говорит заслуженный юрист Украины, народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Думается, что под этими словами сегодня готовы расписаться  многие истинные патриоты Украины, а не те скакуны, которые на камеры орут ура-«патриотические» кричалки, а сами зарабатывают на донбасской войне и ее жертвах миллиарды. И чем дольше затягивается гражданское противостояние, тем становятся очевиднее фамилии тех, чьи руки по локоть в невинной крови.

  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,дети,донбасс,гражданская война,ВСУ,ДНР,ЛНР,Обстрел Донецка,обстрел Мариуполя,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.