Бюджет-2016: помирать, так с музыкой и чемоданом

24 декабря 2015, 13:34
0
952
Бюджет-2016: помирать, так с музыкой и чемоданом

Нардепы сегодня обязались заседать до посинения

В повестке дня –Госбюджет-2016,  налоговые изменения и связанные с ними законопроекты. Планы, конечно, грандиозные. Вот только все это – обыкновенная профанация и имитация работы.


Скакуны понимают, что дальше тянуть некуда. Пока Байден спит, им нужно выполнить взятые перед МВФ обязательства и подать в американскую бухгалтерию отчет о проделанной работе. Иначе останутся без денег. А без них рухнет вся ура-патриотическая система.


«Нам бы день простоять, да ночь продержаться» - вот принцип работы нынешних властей. Они готовы проголосовать за кота в мешке, лишь бы удержаться в своих креслах и получить новый кредит. Только этот займ пойдет на проедание, а когда донорские деньги закончатся, придется снова затягивать пояса народу и урезать социалку. Нынешние коалицианты – это чистейшие враги народа. Их риторику уже никаким патриотизмом не оправдать.


При этом о себе же не забыли! Ведь, стремясь в Европу, сами оказались в комичной ситуации – даже при безвизовом режиме без достойной зарплаты в ЕС не попасть. Там принцип железный – деньги на стол. Поэтому премьеру и членам правительства в 2016 году предусмотрено повышение зарплаты на 25%, а депутатам до 25 тысяч гривен.


Но самые интересные торги сегодня будут в бюджетном комитете во время внесения последних правок в главную смету страны. Когда парламент насилуют, каждый «патриот» захочет получить как можно большую плату за это, перетянув определенную сумму под свою коррупционную схему. Надо посмотреть и на процессы вне ВРУ, а именно на давление, которое будут оказывать на парламент те, кто не находятся непосредственно у корыта.


Скорее всего, Рада примет требуемые Западом финансовые документы. А что  делать дальше - «реформаторы-патриоты»  подумают после. Очевидно, будут рассказывать, с каким отвращением голосовали за антисоциальный бюджет, но якобы ради спасения Украины. Осознанно уничтожая страну и людей, спектакль отыграют по полной. Не исключено, что, проглотив Яценюка, начнут подбираться к более вкусной фигуре – шоколадному зайцу. Инстинкт самосохранения еще никто не отменял. Тем более уже все сидят на чемоданах, причем набитых американской зеленью. Как гласит народная мудрость - помирать, так с музыкой, а киевские власти добавили – еще и с чемоданом.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Яценюк,Верховная Рада,парламент,Олейник,Госбюджет,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.