Херсон объявляет войну добробату

24 декабря 2015, 12:51
1
1986
Херсон объявляет войну добробату

На карте Украины появилась еще одна горячая точка, причем, народное недовольство полыхает в ней не хуже, чем на Донбассе

В Херсонской области жители региона страдают от действий членов добровольческих батальонов, особенно от самоуправства батальона «Айдар». Опасения херсонцев настолько велики, что для своей защиты жители привлекают другой батальон - «Херсон». Но тот не всегда вовремя готов прийти на помощь. Местные правоохранители вообще не вмешиваются в бесчинства членов добробата. Поэтому херсонцы самостоятельно объявили войну обнаглевшим «айдаровцам».

Вот что об этом пишет Юрий Ковальчук, журналист, бывший участник отряда ополчения «Сомали». По его словам, председатель Каланчакской районной организации ветеранов Афганистана Владимир Заклепный поставил руководство области в известность о создании отряда, в который войдут ветераны-интернационалисты и охотники.

Отряд решил, что если до пятницы, 25 декабря, пугающие местное население «айдаровцы» не покинут район, они будут уничтожены прямо на блокпостах.

«Полыхнуть может в любой момент, и в Киеве об этом прекрасно знают, но вмешиваться в ситуацию боятся. Судя по всему, Чубаров и Джемилев получили от Госдепа «ярлык» на правление в этом регионе, притом такой, что Порошенко и Яценюк полностью отказались от попыток контролировать блокаду», - заявил журналист.

«В связи с угрозой беззакония в Херсонской, Харьковской и других областях начинаются процессы самоуправления. Граждане вынуждены обращаться к опыту своих дедов-прадедов и формировать отряды самообороны, чтобы защититься от жуликов во власти. Скоро люди вспомнят и Уголовный Кодекс Украины, который дает право применять оружие в целях самозащиты, власть своими действиями подталкивает их к этому», - говорит депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

По его словам, избежать ответственности перед народом те, кто покрывает беспредел в регионах, уже никак не смогут.

«И пора прекратить их называть обезьяной с гранатой, по сравнению с ура-патриотами обезьяна отдыхает.  Депутат с гранатой – вот новые украинские реалии. После такого Европа точно «откроет» для нас свои границы», - считает он.

А пока власть игнорирует проблемы херсонцев, привыкшее к труду жители региона готовятся самостоятельно защищать свои дома от бандитов и рейдеров. Оружия на руках более чем достаточно. А после победы над «айдаровцами», и до создания Херсонской народной республики недалеко.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Европа,Яценюк,Херсон,оружие,беспредел,депутат,Порошенко,Херсонская область,регионы,Олейник,Блокпосты,Батальон Айдар,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.