Защитник Януковича, терроризирует предприятие МВД

24 декабря 2015, 11:40
0
71

В Житомире в буквальном смысле уголовники под маркой активистов и общественных деятелей разного рода формирований навязывали свою волю большей части населения.

История, которую я услышал от директора предприятия МВД Украины "Информ-ресурсы" Николая Примачека, повергла не только меня в шок, но и всех, кто находился рядом. Такие казусы могут случиться только в коррумпированной Украине.

После революции волею судьбы на поверхность было вынесено множество сомнительных личностей. Яркий пример тому Житомир, где в буквальном смысле уголовники под маркой активистов и общественных деятелей разного рода формирований навязывали свою волю большей части населения. Так было во все времена: в далёком 17-ом и в 2014-ом.

Вкратце: со слов юриста предприятия Вадима Лисневского, Виталий Ефремов который неоднократно осуждался, почувствовав веяние времени когда можно было себя выдать за "представителя революционных масс" и "истинного патриота", слово, которое я особо не люблю, примкнул к активистам и научился кричать слово "ганьба". Хотя недавно он был активным сторонником партии регионов и даже выступал в суде в защиту "чести и достоинства" президента Януковича. А сейчас он решил "поиметь" цело предприятие МВД во главе с юристом и, наверное, со всеми сотрудниками.

Дорогие читатели, вам, наверное, будет интересно узнать причину? А всё банально просто! Несколько лет назад машина которой управлял Виталий Ефремов угодила на штрафплощадку этого предприятия и в результате этого возник конфликт, так как долгое время заявитель не забирал транспортное средство. При этом выяснилось, что сначала у него даже не было документов на право собственности указанного автомобиля, более того, уже на протяжении двух лет он был лишён прав управления любым транспортным средством, а попросту у него изъяли "права".

Произошёл скандал между руководством предприятия и оным заявителем. В последствии В.Ефремов после бурных времён революции пристроился в "Громадську раду" при областной прокуратуре. Нонсенс априори. Представьте себе: пользуясь своим положением он начал требовать отчёта о проделанной работе и диктовать условия областной прокураторе. Разумеется не без выгоды для себя.

Давайте перейдём к интервью с руководством государственного предприятия "Информ-ресурсы", Житомирский филиал:

- Николай Святославович, Вы с 2008 года возглавляете предприятие "Информ-ресурсы". Расскажите о работе предприятия. И сразу же второй вопрос: я в СМИ нашёл информацию, что некто Виталий Ефремов обвиняет ваше предприятие "Информ-ресурсы" в коррупции.

- Начну сразу с ответа на второй вопрос. Что касается господина Ефремова, то все высказывания и заявления господина Ефремова не что иное как пиар попытка привлечь внимание общественности. Не так давно этот господин защищал честь и достоинство президента Януковича в суде. Он обращался в Королёвский суд города Житомира с иском к нашему предприятию, что мы якобы унизили и оскорбили честь господина Януковича. После того, как Житомирский Королёвский суд отказал ему он обратился в апелляционный суд. То есть гремели события на Майдане, уже гибли люди, а этот человек ещё защищал Януковича в суде.

В качестве доказательства директор предприятия Николай Примачек показал газету "Эхо" за 2013 года, где было написано ".. я уверен, что наш президент Янукович кристально честный человек..."

- Насколько мне известно, господин Ефремов находится сейчас в "громадськой раде" при областной прокуратуре. Правда ли это?

- Вы знаете, да, это правда. Вот и напрашивается вопрос, каким образом человек который будучи таким рьяным сторонником и защитником Януковича и как уже говорил наш юрист Вадим Лисневский. Онный господин неоднократно осуждался, как он может находиться в "громадськой раде" при прокуратуре и требовать какого то доклада о проделанной работе? Для меня это странно...

- Расскажите предысторию почему Ефремов начал так к вам относиться?

- Если взять предысторию, то наше предприятие занималось охраной штрафплощадок. На нашу штрафплощадку попал автомобиль господина Ефремова. На тот момент автомобиль вообще был непонятно какого человека. Гражданин Ефремов пришёл на предприятие и заявил: "Верните мой автомобиль!" На что ему сказали: "Предъявите документы!" Документов на автомобиль не оказалось. Он ушёл и через некоторое время он вернулся с активистами, видеокамерой и они сняли такой сюжет об "освобождении" его автомобиля.

- Интересно, а наши активисты знают, что господин Ефремов является несколько раз судимым, со слов юриста предприятия Вадима Лисневского, и защищал с таким энтузиазмом Януковича?

- Думаю, что нет. Он много раз прикрывался тем, что он член "Автомайдана Житомира", на что Александр Таргонский дал исчерпывающий ответ в СМИ о том, что этот человек не является, он не может и не будет членом "Автомайдана".

- Что произошло дальше?

- Он забрал свой автомобиль.

- А какие претензии?

- Он утверждал, что его автомобиль удерживали и требовали с него деньги.

- Насколько я понял, попав в "громадську раду" при прокуратуре, он продолжает писать на ваше предприятие кляузы и доносы...

- Да, он утверждает, что предприятие коррупционное, схемы коррупционные и как бы такое предприятие не должно существовать... А по работе предприятия вам лучше объяснит наш юрист Вадим Леонгинович.

Юрист объяснил все подробности и детали работы предприятия "Информ-ресурсы"

- Предприятие является ведомственным предприятием МВД Украины и нас постоянно идут проверки соответствующими органами. За всё время существования предприятии не было периода когда бы нас не проверяли. Заканчивается одна проверка, начинается другая...

Предприятие задумывалось в 2008 году экс-министром МВД Юрием Луценко как альтернатива государственным органам с целью улучшения обслуживания населения. Гражданин должен иметь выбор: либо получать документ бесплатно в очередях, либо заплатить за услуги и иметь возможность получить документы быстрее с предоставлением практической помощи в заполнении анкет и разного типа справок.

В конце нашей беседы директор рассказал об истории предприятия, о успехах и наградах, оксфордский диплом-лучшее предприятие в сфере оказания услуг, диплом 2010 год - лучшее предприятие на Украине, награды украинской православной церкви. А также о той помощи, которая регулярно оказывается предприятием армии, волонтёрам и различным фондам.

Сергей Форест

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.