5 тайн нового Налогового кодекса

24 декабря 2015, 08:24
Экономист
0
591

Новый налоговый кодекс таит в себе немало интересного, и некоторые новинки просто «ошеломляющие». Новый проект благополучно «реанимирует» старые прогнившие подразделения.

Первое. Вы думали, что санстанция осталась без проверяющих полномочий. Нет, теперь такие функции получит ГФС. Ей разрешат выявлять нарушения в части качества и безопасности продукции, а еще нарушения в части применения госимущества. Даже так.

Второе. Новый Налоговый кодекс предусматривает систему прощения налоговых долгов. Долг по налогам будет считаться погашенным после подписания соглашения между тремя членами апелляционного совета, куда входит представитель Минфина, ГФС, и от бизнес-омбудсмена и предпринимателем. Сумму долга требовать полностью не будут, о том сколько можно будет погасить стороны смогут договориться. Проще говоря, вместо 5 млн долга, можно будет договориться о миллионе, главное, чтобы всем подходило. Ну чем не коррупционная схема. Как говориться от чего бежали, к тому обратно и вернулись.

Третье. Вы думали, что навсегда забудете о ГАИ и налоговой милиции? Не надейтесь, новая Служба финансовых расследований будет успешно заменять и ту, и другую. Сотрудники данной службы будут иметь право работать на дороге – останавливать авто для проверки, чтобы проверять водителей.

Четвертое. Вы думали, что акцизы на топливо останутся в прежних пределах. Цифры то может и останутся, только платить их нужно будет в евро. Поэтому при нынешней неустойчивой ситуации с гривной, всем желающим ездить на своем авто придется очень туго.

Пятое. Вы надеялись, что борьба с коррупцией на таможне поменяла ситуацию к лучшему. Да нет Все та же Служба финрасследований будет иметь полномочия для борьбы с контрабандой и получит возможность попадать на территорию предприятий для «осуществления таможенного контроля». 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.