Выборы в Кривом Роге: вопреки закону и в угоду политическим амбициям

24 декабря 2015, 07:43
0
403
Выборы в Кривом Роге: вопреки закону и в угоду политическим амбициям
Юрий Вилкул

Даже человеку без юридического образования понятно, что данное решение не имеет ничего общего с демократией

Со второй попытки в Верховной Раде таки продавили решение о внеочередных выборах мэра Кривого Рога. Их 239 кнопкодавов легким движением руки назначили на 27 марта 2016 года.


Даже человеку без юридического образования понятно, что данное решение не имеет ничего общего с демократией, конституционностью и правом. Здесь чистейшая политика.


«Патриоты» с помощью давления поставили выбор народа под сомнение. Привозили людей на оплаченные митинги, оказывали давление путем захвата помещений, угрожали правоохранителям. Других аргументов у них не было. Власть, которая пришла путем госпереворота, живет по «понятиям», Конституция им чужда. Вот захотел нардеп Соболев провести людей в Раду и ему плевать на регламент и закон, силой прорывает парламентскую охрану еще и гранатой пугает.


Подобные решения разрушают государство в корне. Конституция и закон это как позвоночник любой системы. Если правила начинают менять по принципу «нравится или не нравится», тогда перспектив у такого государства не существует. Сегодняшние аргументы ура-патриотов – это сила, крики и оружие, и кто громче орет или выше скачет – тот круче. Это агония.


Возможно, они попытаются отстранить от предстоящего избирательного процесса лидера криворожан Юрия Вилкула и додавить город. После разгромного поражения в Мариуполе и Красноармейске «патриотам» нужен реванш, тем более Днепропетровская область считается базовой территорией Коломойского. Впрочем, они все набросятся на город как саранча, направив туда весь финансовый, информационный и административный ресурс. Порошенко каждый час будут докладывать о ситуации в Кривом Роге. Вопрос – поможет ли? Они могут принимать любые решения, но выбор народа им отменить не удастся.


Совершенно очевидно, что с такими подходами нашей стране нечего делать в Европе. Запад это уже видит. Не зря сегодня Польша заявила о необходимости сооружения ограждения на границе с Украиной. И забор, видимо, построят такой, что скакунам даже не допрыгнуть до ЕС.


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Польша,Выборы,Коломойский,Верховная Рада,Кривой Рог,Днепропетровская область,Олейник,кнопкодавы,Соболев,Юрий Вилкул,Красноармейск,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.