Украинцев оставят без «Иронии судьбы»

24 декабря 2015, 07:22
Экономист
0
306
Украинцев оставят без «Иронии судьбы»

Украинских телезрителей на Новый год хотят оставить без самого лучшего новогоднего фильма, радующего людей десятки лет

Под запретом оказалась всенародно любимая «Ирония судьбы, или С легким паром!» именитого режиссера Эльдара Рязанова, в которой одну из ролей играет легендарная советская актриса Валентина Талызина.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания напомнил телеканалам, что в Украине запрещена трансляция фильмов, в которых снимались актеры, включенные Службой безопасности Украины и Министерством культуры в перечень лиц, которые «создают угрозу национальной безопасности».

В таком перечне оказалась и актриса Валентина Талызина. В этот список также вошли российские актеры Сергей Безруков, Михаил Боярский, Федор Бондарчук, Дмитрий Харатьян и ряд других деятелей культуры, всего 40 человек.

В списке запрещенных сериалов и фильмов, составляемых Госкино, "Ирония судьбы" отсутствует, однако он составлялся еще до того, как был обнародован перечень лиц, представляющих угрозу нацбезопасности.

Сама же легендарная актриса Валентина Талызина, которая сыграла одну из ролей в комедии Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром!», прокомментировала вероятность того, что из-за нее фильм не покажут в Украине накануне нового года.

В комментарии изданию Pravda.Ru Талызина сказала: "Мне наплевать на все это, на всю Украину. А что мне делать, пусть они останутся без комедии. Они уже без многих фильмов остались".

"Эта Украина — паноптикум какой-то. Вот недавно "захватили" Яценюка на трибуне — это было просто потрясающе. Это шоу лучше, чем "Ирония судьбы, или С легким паром!" — отметила актриса.

Запрет всего российского в Украине считает полным абсурдом депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник. Он уже не раз критиковал власть за то, что теперь нельзя в школах учить русский язык, или размещать вклады в российской валюте. Но гуманитарные запреты всегда бьют гораздо больнее.

«А потом "Павлики Морозовы" пойдут в СБУ на родных доносить за "русское в доме»?... – спрашивает политик.

К слову, в Украине уже готовятся оспорить решение Нацсовета и отстоять право на просмотр любимых фильмов. Оппозиционный блок считает глубоким маразмом запрет в Украине культовых советских кинофильмов «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Кавказская пленница», «Гардемарины, вперед!», «Большая перемена», и многих других.

«Мы готовимся оспорить в суде это решение ополоумевших чиновников от культуры», - говорится в заявлении оппозиционной политсилы.

«Если их не остановить, то, не ровен час, и отечественные культуртрегеры доберутся и до запрета Деда Мороза, обвиняя в сотрудничестве со страной «агрессором» - ведь его участие на новогодней елке в Кремле неоспоримо», - говорится в заявлении.

А ведь Валентина Талызина не только сыграла в этом фильме, но и еще и озвучивала маму дяди Федора во всенародно любимом мультфильме «Трое из Простоквашино». Как бы за «Иронией судьбы» и мультик не попал под запрет.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Новый год,Дед Мороз,Кремль,Олейник,Рязанов,Сергей Безруков,Ирония судьбы,Михаил Боярский,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.