Ответ украинофобам

23 декабря 2015, 15:02
Лидер Союза Левых Сил
3
1877

Сегодня некоторые украинские оппозиционные силы (общественные деятели, политики) опасно заболели украинофобией. У некоторых из них эта болезнь доходит до извращенной крайности.


Любые фобии – это психическое проявление комплекса неполноценности. До пошлости смешны социофобы: украинофоб, русофоб, гомофоб, женофоб и т.д.

Сегодня некоторые украинские оппозиционные силы (общественные деятели, политики) опасно заболели украинофобией. У некоторых из них эта болезнь доходит до извращенной крайности. Входя в раж публичных выступлений, они начинают отрицать Украину, как государство и украинцев, как народ.

Это такая же крайность, которой является противоположное утверждение о том, что украинцы, белорусы и русские – не являются родственными народами, имеющими общий этнокультурный корень. Для наших народов – украинского, белорусского и русского – украинофобия несет совершенно те же беды, что и русофобия.

Действительно Украина никогда не была самостоятельным государством вплоть до 1991 года. Это правда. Действительно территории нашего государства формировались странным способом, и от этого у нас сегодня масса проблем. Мы ничего себе не завоевывали, нам все дарили. Нас мешали, иногда спьяну, в надежде на то, что ментальные черты разных народов, со временем сотрутся и, как в миксере, мы превратимся в однородную массу. Не получилось. Правды ради, следует сказать, что подобное не получалось ни у кого и никогда. И получиться не может. Все дело в том, что такая, на первый взгляд, метафизическая вещь, как дух народа – есть объективная реальность. По сути своей – этот самый Дух и есть сам народ. Т.е. нечто не материальное, что объединяет людей, которые могут иметь один или разные языки общения, быть потомками древних племен или не быть ими, могут иметь разную историю или одинаковую, но, как только они объединяются одним Духом, как только в среде этих людей утверждается чувство духовного единения, так вот тут и является народ. Живут эти духи народов своей жизнью. Изучает их жизнь наука социология. Наука, а не та проститутка, которая на выборах продается всем и каждому и ничего, кроме, как считать рейтинги кандидатов, не умеет.

Так вот для того, чтобы народы смешать в идеологическом миксере, и сделать из нескольких народов один, нужно убить дух народа, подвергающийся смешению. А это невозможно. Возможно это только полным уничтожением народа, уничтожением каждого, кто является носителем этой отличительной общности – народного духа.

Украинский народ существует! И всякий, кто это отрицает, есть человек поверхностный и глупый. Возможно даже не давая себе в этом отчета, такие «деятели» наносят Украине и ее народу вред не меньший, чем это делают украинские нацисты и русофобы, разрушающие сегодня Украину. Ведь было бы еще полбеды, если бы такие поверхностные и глупые люди просто жили себе спокойно в своих квартирках и, один на один со своей глупостью, тихо сходили бы с ума. Так нет же. Очень многие из них сегодня включились в «борьбу». Многие из них стали даже популярными предлагая свои сумасбродные теории особенно через интернет-телевидение. Такие люди красиво говорят, эффектно отрицают «старые» науки, производят впечатление людей схвативших истину за хвост и, конечно, разбираются во всех тонкостях Мирового Заговора. Вот только действуют они против мира в нашей стране.
У нас много бед и проблем. Страна наша больна и подлежит лечению. Украинское общество разделено. И как я уже говорил ранее – в Украине живет два больших украинских народа. Народ украинский православный и народ украинский не православный. Но правда состоит в том, что украинский народ есть. Он недавно явился миру, может быть, еще и четырехсот лет ему нет отроду, но все народы когда-то рождаются и все народы когда-то умирают.

И правда состоит в том, что украинскому народу нужна своя суверенная держава. Еще Гегель говорил, что «государство – это есть высшая форма объективации народного духа». И, несмотря на то, что Украина, как государство явилось миру совсем недавно, отрицание этой данности приведет к мировой катастрофе.

Мой призыв ко всем тем, что любит Украину и желает ей добра.
Не становитесь на сторону Зла, отрицая Украину и украинский народ. Это объективные реальности сегодня уже данные нам. Отрицая Украину, вы создаете поле битвы так необходимое украинским нацистам. Именно вы рождаете украинский радикализм, становясь радикалами антиукраинскими. Борьба с радикализмом путем радикализации общества невозможна. Задумайтесь над этим.

Наш путь лежит через признание объективной реальности, а не через отрицание ее. Признание Украины, как состоявшегося государства и украинского народа, как существующего, хотя и больного разделением, необходимое условие, для поиска ответов на вопросы о возможном еще спасении Украины.

С уважением ко всем, кто мыслит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.