За неуплату коммуналки людей сделают бомжами

23 декабря 2015, 12:23
0
625
За неуплату коммуналки людей сделают бомжами

Киевская власть придумала легальный способ, как отбирать у людей жилье

И куда там драконовским законам двухлетней давности до новых идей украинских правителей. Теперь людей решили делать бомжами!

В Киеве самое дорогое жилье в Украине. И поэтому совсем не удивительно, что его могут просто отобрать… за коммунальные долги.

И действительно, в столичных многоэтажках уже раздают объявления, в которых жильцов предупреждают, что за неуплату коммуналки их имущество могут арестовать.

Такие объявления массово появились в одном из спальных районов столицы. Но, как оказалось, впоследствии их разошлют всем киевлянам. Рассылкой предупреждений занимается «Центр коммунального сервиса», который представляет интересы всех киевских ЖЭКов по вопросам задолженности за коммунальные услуги.

«Сейчас идет работа с должниками во всех домах города, которые находятся в коммунальной собственности. Тем, у кого есть задолженность, необходимо предоставить бухгалтеру ЖЭКа (либо бухгалтеру кооператива или ОСББ) квитанции об уплате. Иначе в дальнейшем с такими владельцами будут судебные разбирательства: на их квартиры будут накладывать арест, а долги взиматься», — цитируют СМИ слова представителя организации.

К слову, для ареста квартиры достаточно абсолютно любой суммы задолженности. Но пока превентивные меры применяются к тем, у кого долги накопились за много месяцев.

Спикер столичной мэрии уже подтвердила, что работники Центра, разославшие горожанам объявления, действуют в рамках закона.

«Сейчас проводится претензионная работа, где людей предупреждают, что за долги за коммунальные услуги могут быть последствия. Те, у кого есть долг, должны его оплатить, а если у должника сложная финансовая ситуация — возможна реструктуризация долга. Ну, а если должник проигнорирует предупреждения и не будет платить за услуги, центр будет обращаться в суд», — говорят в мэрии.

«Страной управляют городские сумасшедшие, - считает депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник. - Раньше на них никто внимания не обращал, а после революции им подфартило, теперь они «герои». Впрочем, динамика сумасшествий не удивляет. Практически уже никто не обращает внимания на закон».

И когда сегодня вопреки Конституции, которая считает наивысшей ценностью жизнь человека, власть отбирает у людей последние деньги за коммуналку, выросшую до европейского уровня при нищенских зарплатах, когда люди уже не могут купить себе лекарства, потому что у них нет денег, их еще и грозятся выгнать на улицу, в чьих интересах действует закон?! И закон ли это? Или просто способ унизить человека, морально растоптать, и сделать полностью бесправным? Защититься гражданам в таких случаях почти невозможно. Новые «демократичные» меры не пощадят никого.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,Тарифы ЖКХ,жилье,квартира,тарифы,коммуналка,Олейник,ОСББ,повышение тарифов,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.