Государственный геноцид Украины

23 декабря 2015, 12:06
Публицист
0
1904
Государственный геноцид Украины

Судя по намерениям нынешней власти, скоро будут лишены пенсий не только жители непризнанных республик, но и все украинцы

На последней в этом году встрече в Минске трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе договорилась о введении с сегодняшнего дня в зоне вооруженного конфликта безоговорочного режима тишины . Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарья Олифер.

"Ключевая проблема, которая до сих пор остается без решения, — продолжение обстрелов на линии соприкосновения. Именно поэтому есть договоренности о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00:00 в ночь с 22-го на 23 декабря 2015 г. Эта инициатива нужна, прежде всего, мирным жителям Донбасса, чтобы они могли в мире встретить Рождество Христово и Новый год", - написала Олифер.

Этот «аттракцион неслыханной щедрости» для жителей Донбасса со стороны украинской власти поражает своим цинизмом: декларируя очередные мирные намерения, Киев оговаривается почти по Фрейду, дав возможность донбасским жителям отдохнуть от обстрелов на праздники, чтобы по их окончанию продолжить уничтожение региона.  Впрочем, о том, что эта передышка – лишь временная, свидетельствует вооруженная до зубов армия, которую - вопреки всем мирным договоренностям – Украина разместила у границ с самопровозглашенными республиками. И спецоперации по выявлению «сепаратистов» на подконтрольных ВСУ территориях, которые аналитики считают лишь отработкой глобальных «зачисток» Донбасса. И продолжающийся геноцид жителей региона -   в виде объявленной режимом Порошенко экономической блокады Донбасса.

Как известно, более года назад действующий президент Украины подписал указы, которыми фактически лишил жителей самопровозглашенных республик всех гражданских прав. Уже более полутора лет в ДНР и ЛНР, которые, между тем, Украина продолжает считать  своей территорией, остановлена работа финансовой и социальной системы. По сути, Киев отказался от нескольких миллионов своих граждан, не только уничтожая их физически во время боевых действий украинских войск в Донбассе, но и убивая их экономически. Ведь лишенные зарплат, пособий, пенсий и иных социальных выплат люди были попросту обречены на медленное умирание.

Действия режима Порошенко против  стариков, женщин и детей Донбасса можно расценивать не иначе как геноцид,  объявленный властью собственному народу. Вероятно, брошенные на произвол под обстрелами, замерзающие в холодных и разрушенных домах, умирающие от истощения и болезней – из-за отсутствия лекарств и продуктов, местные жители, должны были по «гениальному замыслу» нынешней власти сами приползти на коленях в Киев, попросившись обратно.

Однако, гениальный план не сработал. И Донбасс, который еще «никто не смог поставить на колени», выжил. Караваны гуманитарной помощи с продуктами, лекарствами и стройматериалами, прибывающие из России, помогли обеспечить необходимые потребности местного населения. А вскоре и власти республик наладили регулярные торговые отношения с соседним государством, и в донецких и луганских магазинах появились в изобилии российские продукты. Несколько месяцев спустя после объявленной Киевом блокады, местным властям удалось обеспечить и социальные выплаты в виде пособий и зарплат и пенсий.  И хотя разрушенный войной и истощенный блокадой регион живет еще трудно, угрозы гуманитарной катастрофы, которой так долго добивались в Киеве, здесь пока удается избежать.

А вот позиция центральной украинской власти по отношению к региону, по-прежнему, близка к постулатам тоталитарного правительства из оруэлловской антиутопии. Подобно чиновникам из Министерства Правды, утверждающих, что «правда – это ложь, свобода – это рабство, мир – это война», в администрации Порошенко настаивают на том, что «Донбасс – это  Украина». Но при этом не  признают его жителей украинцами, де-факто, отказывая им в равных с остальными гражданами страны правах и оставляя их без средств к существованию. И если нежелание платить зарплату донецким и луганским врачам, учителям и коммунальщикам еще как-то можно с  натяжкой объяснить тем, что они «обслуживают вражеский режим», то как объяснить отказ в выплате пенсий людям, которые десятилетиями работали и платили налоги государству?

Судя по намерениям нынешней власти, скоро будут лишены пенсий не только жители непризнанных республик, но и все украинцы. Предложенный правительством Яценюка вариант госбюджета на 2016 год оставляет украинцев без Пенсионного фонда. И пенсий.

«Правительственными инициативами уничтожается Пенсионный фонд. Потому что такого института Украине не нужно, как и самих пенсий. Страховая пенсионная система приказала долго жить: не может пенсионная система работать, если она имеет одну треть пенсионных поступлений. Это – же не пенсия. Поэтому, нужно отменять пенсии, нужно устанавливать какой-то уровень соцпомощи тем, кто уже не может работать. Но я не могу принять этого решения, учитывая то, что бюджет принимается с чрезвычайно высоким дисбалансом», - заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник.

Впрочем, этот непопулярный вариант госбюджета власти вряд ли успеют принять в оговоренные сроки, уверен депутат Верховной Рады трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник. Ведь если правительству Яценюка удастся завтра «протащить» в парламенте обусловленный требованиями Международного валютного фонда вариант бюджета, власть окажется перед угрозой народного бунта.

«Возьми кредит у МВФ в обмен на антисоциальный бюджет – люди выйдут на улицы. А без внешнего займа деньги появятся лишь с помощью печатного станка, что автоматически приведет к стремительной инфляции и доллару по 70. Как ни крути – ситуация патовая.  Скорее всего, Госбюджет-2016 в положенный законом срок не примут. А закончить год будут пытаться каким-то громким, искусственно созданным скандалом», - отметил Владимир Олейник.

Но, по мнению украинского оппозиционного политика, даже самым громким скандалом уже не удастся отвлечь внимание общества от нищеты. За два года управления государством нынешняя власть погрузила страну в хаос войны и разрухи, объявив геноцид на государственном уровне не только жителям Донбасса, но и всей Украины. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,МВФ,Яценюк,Порошенко,геноцид,пенсии,Олейник,ДНР,ЛНР,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.