Айдар выходит из-под контроля

23 декабря 2015, 07:13
Публицист
0
1768
Айдар выходит из-под контроля

Власть уже давно не справляется со своими вчерашними соратниками

Те из них, которые на волне ура-патриотизма создали свои батальоны, теперь зарабатывают этим на жизнь. То в политических разборках поучаствуют, то бизнес-интересы заказчика защитят. А вот и свежий пример из Херсонской области. Там участились случаи разбойного нападения  боевиков националистического батальона «Айдар» на местных жителей.

 Подробно об этом на своей странице в Facebook написал глава Всеукраинской ассоциации трудоспособных инвалидов, экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко. По его словам, в регионе резко возросло количество грабежей частных домов, пропадают личные вещи, продукты и даже скот. А теперь и вовсе вопиющий случай – исчезли две несовершеннолетние девочки.

 «На границе с Крымом в Каланчакском районе Херсонской области в течение двух дней пропали две 14-летние девочки. Их не могут найти. Также был отжат дом у хозяина, сам хозяин без вести пропал. В этих происшествиях участвуют батальон «Айдар», а также местные бандформирования и другие радикальные бандитские группировки», — рассказал Алексей Журавко.

 Много свежих примеров приводит издание «Голос правды». По его данным, в ночь на 18 декабря группа «айдаровцев» попыталась отобрать микроавтобус у фермера из села Красный Чабан Каланчакского района. При этом они избили его сына, а самому фермеру сломали челюсть. Ему удалось отбиться, позвав на помощь друзей и родственников, многие их которых были афганцами.

На следующий день «айдаровцы» взяли штурмом Каланчакское райотделение полиции, чтобы уничтожить документальные следы своего преступления. После этого полицейские просто покинули здание – полиции в Каланчацком районе не осталось.

К слову, правоохранители в ряде случаев отказываются возбуждать уголовные дела. В регионе действует неформальный запрет «трогать» участников блокады Крыма, среди которых и представители батальона «Айдар».

 «Это превращение страны в территорию «гуляй-поле». Бесчинства членов «добробатов» касаются уже не только мирных граждан, а даже лиц, которые стоят на страже порядка. Это разрушение всей правоохранительной системы», - считает народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

 По словам политика, власть уже не способна остановить этих «патриотов», которые разрушают правоохранительную систему.

 «Это уже не добровольческие батальоны, а «эскадроны смерти», которым заинтересованные лица поручают преступные приказы. А Порошенко и вся его шайка никогда не была способна укрепить институты правоохранительной системы и армии. Хотя, казалось бы, если вы видите, что проходят какие-то процессы, которые уничтожают страну, то вмешайтесь, у вас же есть закон!», - считает политик.

 Ну а пока власть бездействует, население поселков, где бесчинствуют добровольческие батальоны, вооружается. По районам планируется собрать до трехсот человек, вооруженных охотничьими оружьями. И настроения людей в регионе, где преступность выросла в 4 раза по сравнению с прошлым годом, понятны и очевидны. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,беспредел,Верховная Рада,Херсонская область,Батальон Айдар,батальон,добровольческие батальоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.