Ужас грядущего года - 2016

22 декабря 2015, 17:52
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
4069

Тенденции катастрофические. К сожалению, это было предсказуемо. Равно как и то, что будет.

Дефолт на новогодний стол - только малая толика того, что приготовила для своего народа эта катастрофическая власть камикадзе. 

31 декабря будет объявлен дефолт. С 1 января Украина переходит на рельсы обычных отношений с Россией, не как братский народ, а как испокон веков терзающие "еуропейцы". Экономические связи хунта режет по живому с одной задачей - сделать их невосстановимыми. И любая естественная реакция России подается ополоумевшему украинскому обществу как агрессия.  

Провокации постоянного давления на русский язык, православие, историю - все это используется лишь с одной целью - создать хоть какой-то прецедент, позволяющий завопить "Россия напала на Украину!".



Я с ужасом ждал великого православного праздника Дня святого Николая. Памятуя сатанинские "совпадения" в исполнении хунты с кровавыми жертвоприношениями на Крещение 19 января 2014, после Пасхи того же 2014 с сожжением Одессы, на Покров пресвятой Богородицы... Я ждал, что и в этот раз совершат какое-то кощунство привычного масштаба. Захват православного храма в Ровенской области и нацистские шествия с бесчинствами в Харькове и Мариуполе не в счет. 

Им нужна глобальная провокация, которая позволит и Россию подтолкнуть на ответные действия, и недовольных запугать, как это было уже не раз в кульминационные точки народного недовольства.

Итак, с каким багажом мы идем в новый 2016 год?

1. Дефолт.
2. Разрыв экономических отношений с Россией, не позволяющий хотя бы существовать украинской экономике с ее индустриальной составляющей: ракетостроение, самолетостроение, судостроение, космос, высоко точные технологии, наука... Украину уверенно превращают ее европейские "друзья" в собственный аграрный придаток.
3. Радикализация общества неимоверная. Нету в Украине силы закона, есть только закон силы.
4. Власть слаба как никогда. Никто ее не будет защищать и сама она не способна навести порядок на своей территории.
5. Полная потеря независимости и абсолютное внешнее управление.
6. Обнищание народа катастрофическое.
7. Условия жизни невозможные, начиная от цен на продукты, заканчивая ЖКХ.
8. Тотальная пропаганда, ведущая к нацификации общества.
9. Абсолютная диктатура и тирания, исключающая любые зародыши свободы слова и убеждений.
10. Дети революции рвут друг друга на части в желании обвинить противника во всех бедах.

Среди положительных моментов я бы выделил именно последнее - они вцепились друг другу в глотки и разжимают челюсти только тогда, когда есть возможность распилить хоть что-то. Раньше это были кредитные средства, теперь это будут самые лакомые куски из госсобственности, уже захваченные ими, или только захватываемые. В любом случае, это хорошо только потому, что обвинить теперь Россию во всех бедах не дадут оппоненты, называющие истинного виновника происходящего - своего оппонента. 

Сегодня слушал короткое интервью одного из узнаваемых на Украине общественно-политических журналистов Андрея Куликова, который заявил, что власть принадлежит тем, кто не способен управлять. А после он расшаркивается в реверансах Яценюку и Порошенко, при этом утверждает, что майдан был выгоден прежде всего России. Если бы не майдан, разве Россия смогла бы защищать крымчан при Януковиче? ОТ КОГО? Господин Куликов, Андрей... От кого защищать крымчан при Януковиче? 

Дело не в предыдущем президенте Викторе Федоровиче, бросившем свой народ во всех смыслах. Дело в логике суждений авторитетного украинского журналиста. Дело в том, что такая логика и такие личности (не скрою, некогда уважаемые мною) будут и дальше вкладывать украинцам алогизм и пропаганду про нападение России и золотом батоне Януковича. А еще, кстати, Андрей Куликов и это сказал, будут плести макраме вранья о естественном и неуправляемом протесте на майдане (кстати, Нуланд с 5 миллиардами и печеньем другого мнения, равно как и остальные ястребы США), которую он уже скромно называет "так называемой революцией достоинства".

Что нам может принести год грядущий? 

Прежде всего - необычайную угрозу войны от локальной, в рамках Украины, до глобальной - в рамках всего континента, включая религиозный вопрос. Эта ужасающая возможность нависла над всеми нами и гонит толпы обезумевших от ненависти свидетелей майдана в топку судьбы детей революции. Остановить их не видится возможным лишь потому, что они сами не желают останавливаться.

Эти аферисты государственного масштаба будут использовать войну для замыливания, контроля и распила. Кровавая жатва для них - единственный способ существования. Так было в далеком декабре 2013, так происходит и сегодня. А в условиях дефолта и обвала экономики, разгула неконтролируемых вооруженных радикалов и ветеранов, вчерашних подельников кровавой вакханалии госпереворота, власть может удержаться только при введении чрезвычайного положения. Единственное - при вооруженном нападении на Киев радикалов и ветеранов, никто защищать Банковую не будет. 

Ужас грядущей махновщины и разгула бандитизма пугает. История учит. И остановить это невозможно. 

2016 - будет очень тяжелым для украинцев. Среди последней четверти века - самым тяжелым годом. Даже, когда все произойдет, необходимо будет еще многие годы восстанавливать былое могущество Украины и ее вменяемость. Эта оранжевая команда, ставшая явно коричневой, второй раз дорвалась незаконным путем к власти и снова разрушила Украину. Только в этот раз основательно.

Но есть и положительные моменты в грядущем времени. Именно 2016 год станет поворотным. Именно весна 2016 станет определяющей для судьбы не только международных преступников, но и нациствующих боевиков. Украинцы - не стадо. И это они продемонстрируют сегодня, как когда-то в середине 17 века Богданом Хмельницким или в конце 18 века колиивщиной.

А чем все это закончится? Очень хорошую историю мне рассказал один московский таксист, который, играя в компьютерные игры в интернете, рассказал фразу, которой он ответил на слова ненависти одного украинского геймера: "Родной, я бы с радостью подошел и обнял тебя как брата". Вот так и будет вскоре, когда русские братья обнимут украинских как родных, потому что нету здесь ненависти к нам, нету злобы. Есть любовь и сострадание. И 2016 станет ключевым в этом процессе. 

Быть добру.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,власть,Киев,США,Янукович,Крым,Яценюк,Евросоюз,кот,Байден,Порошенко,Куликов,дефолт,бюджет Украины,Богдан Хмельницький,Виктория Нуланд,дефолт в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.