ПОРОШЕНКО ОДОБРЯЕТ ЗАКАРПАТСКУЮ ВЕНГЕРСКУЮ РЕСПУБЛИКУ!

22 декабря 2015, 15:51
0
498
ПОРОШЕНКО ОДОБРЯЕТ ЗАКАРПАТСКУЮ ВЕНГЕРСКУЮ РЕСПУБЛИКУ!

Брензович Василий Иванович регистрационный номер

на парламентских выборах 2014г. №62 по спискам БПП. Первый заместитель Закарпатского областного совета с  того же 2014 года. Принимает активное участие в процессе правильного закарпатского сепаратизма (объединения приграничных органов самоуправления Закарпатья). 

Согласно  проекту (Закарпаття - це Венгрия),  граждане закарпатские венгры решили и фактически создали свое местное правительство и требуют признать особый статус в пределах области, а также официально разрешить им двойное гражданство. Такое решение поддержали главы  114 населенных пунктов закарпатской области в июне 2015 года.

Это далеко не первая и не последняя попытка исторических венгров вернуться на родину. Однако, это не самое интересное в закарпатской  истории. Здесь интересней, на мой взгляд, тот факт, что депутат Украины, причем представитель президентского блока, принимает участие в процессе. То есть, фактически, Петр Порошенко отнюдь не против именно такого развития событий и видимо считает, что это решение не противоречит украинскому законодательству. По крайней мере, если и не считал так, то наверняка после обеспокоенности со стороны правительства Венгрии, что в Украине ни законодательство, ни политические обещания не гарантируют прав национальных меньшинств - начал считать именно так. Потому сделал удобный вывод, что отделение Закарпатья,  или создание отдельного венгерского района в Закарпатье, венгерские флаги на административных зданиях Закарпатья и названия населенных пунктов на венгерском языке - не причина паниковать, кричать о сепаратизме и отправлять туда для усмирения пыла вооруженные силы и прочие незаконные бандформирования.

То есть, история с закарпатской автономией не имеет ничего общего с автономией Донецкой и Луганской, а значит, там (в Закарпатье)  живут люди, которые имеют право на собственное мнение, с которым нужно считаться и уважать, чего не скажешь о жителях правого берега Днепра. Во все времена жителей правого берега считали недолюдьми. Такое отношение в итоге вылилось в кровопролитную гражданскую войну, до которой нет дела борцам за права человека ЕСПЧ, хотя требования Донбасса нисколько не отличались от требований Закарпатья. Видимо все же чего-то я недопонимаю.    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Закарпатье,Порошенко,Блок Петра Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.