Готтентотская мораль власти

22 декабря 2015, 12:39
Экономист
0
259
Готтентотская мораль власти

Сегодня такие двойные стандарты, такую готтентотскую мораль демонстрирует украинская власть

В средние века в Европе укрепилось понятие «готтентотская мораль». Готтентоты – это африканское племя кхои, которое так начали называть за свой непонятный для европейцев язык, напоминающий бульканье. Большинство европейцев считали кхои грязными и ленивыми существами. И, не долго думая, начали отбирать у кхои земли, обвиняя их самих в жадности. Так и сформировалось понятие «готтентотская мораль», когда на вопрос «Что такое хорошо и что такое плохо?» человек ответил: «Хорошо — это когда я заберу у другого жену, дом и стадо, а плохо — это когда другой заберет все то же самое у меня».

 Сегодня такие двойные стандарты, такую готтентотскую мораль демонстрирует украинская власть. Консолидируя все силы в своих руках, первые лица страны проводят беспощадную расправу над инакомыслящими. Под стражей за политическое инакомыслие за последние полтора года оказались более 4 тысяч украинцев. А чтобы другим неповадно было начать против власти масштабные бунты, власть хорошо продумала способы защиты.

 На днях министр МВД Арсен Аваков просто шокировал украинцев. Он заявил, что, в случае нового Майдана устав не запрещает применять полицейским оружие.

 «1-2% радикально настроенных людей могут провоцировать конфликты, как, например, в ситуации возле Верховной Рады 31 августа. В таких случаях полиция и Нацгвардия должны быть сильными, также должны действовать спецбригады, которые решают подобные ситуации. Поэтому в полиции будет КОРД, куда войдут все силовые подразделения, а в секторе общественной безопасности будет силовой патруль», — сказал министр.

 Фактически, он признал, что любые сопротивления власти будут жестоко пресекаться.

 «Нынешняя власть уже без проблем уложит хоть штабеля трупов, - все закончится максимум отчетом, которым можно беспроблемно подтираться. Да поставь они сегодня хоть электрогильотину на майдане, им ничего не грозит. Глядишь, даже очередной транш подкинут, на электричество», - комментируя слова Авакова, пишет блогер Алексей Павлюткин.

 И куда распиаренным с негативным душком законам от 16 января 2014 года? Не те документы называли драконовскими. Настоящие драконовские законы и постановления приняла уже новая власть.

 «Всю так называемую группу драконовских законов власть уже и так приняла. Что мы написали? Нельзя митинговать? Там написано, что нельзя участвовать в митингах в балаклавах, с дубинками, с ножами, с петардами. Все как в Европе. Я не могу считать, например, все те законы, которые соответствуют европейским стандартами, драконовскими. Например, в Европе существует уголовная ответственность за клевету. А у нас нет. Почему? Или, например, мы предлагали сим-карты продавать по паспортам. Эта власть уже внесла такое предложение по европейским стандартам, причем хочет еще и идентифицировать те, которые проданы», - говорит народный депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

 Но разве это волнует власть, которая ярко демонстрирует свои двойные стандарты? Во всех эфирах, на всех международных встречах они говорят о демократии, а на деле уничтожают демократию любым путем. Теперь за инакомыслие грозит не только заключение, а и вполне реальное применение оружия. Глава МВД уже разрешил. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: МВД,милиция,полиция,Аваков,Олейник,Комитет спасения Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.