Мизерная дерегуляция Абромавичуса

21 декабря 2015, 08:10
0
85

Министр экономики Абромавичус наконец то созрел. Глава МЭРТ вынес предложение к правительству поддержать 22 инициативы министерства по дерегуляции бизнеса. Но за громкими словами кроется мизер, которы

Абромавичус даже подчеркнул, что это нужно сделать как можно скорее. Конечно, конец года не за горами, нужно же показать бурную деятельность своего ведомства. Но что интересно, глава Минэкономики так широко заявлявший о дерегуляции целый год к концу 2015 «созрел» только на то, чтобы предложить отменить 10 из 86 разрешений, а также, принять дорожную карту для улучшения позиции Украины в рейтинге Doing Business. Последнее очень заботит Абромавичуса, поскольку страна занимает 83 место по легкости ведения бизнеса. Хотя именно облегчать то самое ведение бизнеса ни в МЭРТ, ни в Кабмине и не стремятся, как ни странно. Даже если посмотреть на пресловутый налоговый кодекс, который даже в компромиссном варианте душит малое и среднее предпринимательство на корню. То о какой заботе со стороны министра экономического РАЗВИТИЯ можно говорить.

Но Абромавичус тем не менее отлично поработал, составил еще и законопроект о защите прав интеллектуальной собственности. Проект позволяет закрепить за заказчиком права на компьютерные программы и базы данных. А где поддержка самой ИТ- отрасли, которая так остро нуждается в поддержке властей? Но нет же, Абромавичуса заботят совершенно иные материи. Он предложил упростить правила размещения рекламы вне пределов населенных пунктов. Конечно же, бизнесу же так тяжело живется без этого, он просто «задыхается» без этого упрощения. Разве министру больше нечего упросить в системе ведения бизнеса в стране, как только заниматься проблемами развешивания рекламных щитов? Это ли первоочередная проблема? Хотя одно упрощение, которое реально близко к проблемам предпринимателей нашлось. Абромавичус предлагает упростить оценку помещений при аренде государственной и коммунальной собственности. Вот за это спасибо, господин министр. Будем надеяться, что мытарств бизнесменам при оформлении бумаг и разрешений будет меньше. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.