Хотят ли русские войны?

21 декабря 2015, 07:10
Публицист
1
755
Хотят ли русские войны?

Режим Порошенко действует в лучших традициях геббельсовской пропаганды, исповедуя принцип: «чем абсурднее ложь, тем охотнее в нее верят»

Киев так долго убеждал все мировое сообщество  в  российской агрессии против Украины, что, наконец, и сам в это поверил.  Именно ради мифической войны с Россией, нынешняя власть продолжает наращивать военный бюджет, ставший рекордным за всю историю государства, готовить страну к очередной волне всеобщей мобилизации, и клянчить вооружение у стран НАТО.

Причем, сражаться со страной-агрессором украинские псевдопатриоты готовятся уже не только в степях Донбасса, но и в черноморской акватории. В связи с чем и просят у США десяток фрегатов – дабы ВСУ смогли  противостоять Черноморскому флоту РФ. О чем и заявил в эфире программы «Вопрос национальной безопасности» беглый крымский экономист Андрей Клименко.

Бывший член крымского правительства обеспокоен «мощным ростом  Черноморского флота РФ» и опасается, что российские военные корабли могут перекрыть морской путь даже для судов Украины, подорвав, таким образом, политическую безопасность и экономическое благополучие страны.

«В районе острова Змеиный проходит магистральный путь из Босфора в порты южного Причерноморья – Одесса, Ильичевск, Николаев, Херсон. Это огромная украинская часть экспорта и импорта, чуть ли не половина. Любой инцидент там, ну, взорвался корабль на мине, и не пойдут туда судовладельцы. Поэтому его надо охранять. Но для этого нужно усиливать Военно-морские Силы Украины», - заметил Клименко.

Укреплять мощь украинского флота патриоты намерены за счет вооружений, полученных от западных партнеров. И хотя предоставленное недавно Украине  изрядно поношенная американская военная техника вызвала лишь насмешки во всем мире,  Киев обратился к Вашингтону за очередной партией военного «секонд-хенда». Теперь украинская сторона просит американских конгрессменов предоставить нашей стране по принципу ленд-лиза десяток стоящих на консервации американских фрегатов, для того чтобы  усилить военно-морскую компоненту НАТО и Украины в Черном море и защитить страну от агрессии с моря. В РФ в свою очередь уже устали опровергать голословные обвинения Киева о внешней агрессии.

Новым поводом для очередного витка подобных заявлений стали слова, сказанные  президентом РФ Владимиром Путиным. Отвечая во время своей ежегодной пресс-конференции на традиционный вопрос украинского журналиста о роли российских войск в донбасском конфликте, Путин признал наличие в регионе определенных «людей, которые решают вопросы».

"Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определённых вопросов, в том числе в военной сфере, но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу", -  отметил российский президент.

По мнению депутата Верховной Рады V-VIIсозывов, соучредителя Комитета Спасения Украины Владимира Олейника, разница между присутствием  иностранных войск или отдельных военных-добровольцев весьма ощутима. И поэтому абсурдно обвинять Россию в военной агрессии из-за желания ее граждан по личной инициативе помочь народу Донбасса противостоять агрессии Киева.

«Когда мы говорим о российских войсках, мы говорим о войсках или о присутствии отдельных представителей служб специального назначения? Американцы даже не признают, что вооруженные силы России присутствуют в ЛНР и ДНР. Почему? Потому что это – подразделения, инфраструктура, обеспечение логистики, командное обеспечение и т.д. Этого, конечно, нет. Я уверен, что в зоне военного конфликта присутствуют военнослужащие и США, и Великобритании, и Польши – всех основных игроков. Но никто же не скажет после этого, что в Донбассе присутствуют американские войска? Поэтому, когда говорят: войска, то это люди или не понимают, или делают вид, что не понимают», - отметил Олейник.

Но, похоже, что режим Порошенко действует в лучших традициях геббельсовской пропаганды, исповедуя принцип: «чем абсурднее ложь, тем охотнее в нее верят». И активно муссирует любой факт обнаружения в Донбассе добровольцев-россиян, умышленно не замечая при этом присутствия американских или британских военных волонтеров. Российская агрессия стала главным месседжем и оправданием кровавой братоубийственной войны, которую правящая элита давно ведет против собственного народа. Хотя именно Россия остается единственной страной, которая активно помогает жителям терпящего гуманитарную катастрофу Донбасса. Именно Россия заявляет на весь мир страшную правду об этой войне и преступлениях украинской хунты против своего народа. Именно Россия открыла границы для украинских беженцев, предоставив им у себя кров и работу. И только Россия остается одним из главных гарантов Минских соглашений, пытаясь убедить украинскую власть в необходимости скорейшего мирного урегулирования донбасского конфликта. Поэтому на сакраментальный вопрос, так часто задаваемый в Киеве шароварно-вышиваночными патриотами: хотят ли русские войны, отрицательный ответ уже давно получен. Вот только правящая элита Украины продолжает вести войну в воображаемым агрессором, хотя давно уже воюет лишь с собственной страной.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Киев,Польша,США,НАТО,Крым,Олейник,ДНР,ЛНР,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.