Гаврилиада

20 декабря 2015, 17:39
Лидер Союза Левых Сил
1
1836
Гаврилиада
Василий Волга: Гаврилиада (автор фото: Содель)

Галочка! Я когда-то читала книгу: «Хочешь быть богатым и здоровым – не ходи в школу».

Недавно мне пришлось услышать разговор между двумя дамами среднего возраста, средней наружности, среднего уровня достатка и, похоже, не особенно обремененными поиском смысла жизни.

Разговаривали эти дамы о том, что намедни они обе смотрели популярное ток-шоу, в котором принимал участие один из самых известных персонажей современной украинской политики депутат Верховной Рады – казак Гаврилюк.

Дамы были однозначны в своей оценке «это прекрасного парня из народа».

Первая: А глаза! Ты обратила внимание на глаза? Из них струится свет.

Вторая: Да! Да! Это глаза чистого и не испорченного властью человека.

Первая: А ты видела, как какой-то подлец прямо в эфире лез к нему с вопросами, почему, видишь ли, Михайло школу не закончил?! Подлец! Он даже не знает, что Михайло учился в школе-интернате. А там ведь, столько всякой дряни учится! Может наш Михайло, с его тонкой душой, не мог там учиться.

Вторая: Галочка! Я когда-то читала книгу: «Хочешь быть богатым и здоровым – не ходи в школу». Она так и называлась, книга эта. Так вот там автор, я не помню, как его зовут, вообще доказывал, что образование портит людей. Да, да! Портит! Образование загоняет людей в рамки и превращает их в рабов.

Первая: Ну вот! И я говорю. Ведь чувствуется, чувствуется его тонкая душа. Ведь если бы все такие были в Верховной Раде – чистые, от природы, так сказать взятые, если бы все они были такие, то ведь и вся жизнь наша стала чистой и высокой. И не было бы всего этого!

Вторая: Да, Галочка! Да! Всего «этого»! И было бы все иначе! Было бы не так! А «этого» точно не было бы! Ах, какой он человек! Ах, какое сердце! Ах, какая чистота и любовь к Украине!

Первая: И вот именно это – любовь и чистота, а не их хваленое образование! Писать он, видишь ли, не умеет. За него, видишь ли, другие заполняют документы государственные. Ну и что? Так вот тот, кто писать учился, тот пусть и заполняет. А таких, как Михайло, беречь надо. Это соль! Это чистое зерно! Это корень нашего народа!

При слове «корень» вторая дама мило улыбнулась, и разговор их потек уже в другом русле. Они заговорили о проблемах со своими мужьями.

Разговор этот был все в той же кафешке на Леси Украинки. Меня очень подмывало задать этим дамам пару вопросов, но времени не было. Я расплатился и, с непонятным мне и каким-то смешанным чувством радости, вышел из кафе. Чуму я радовался? До сих пор понять не могу.

Сегодня, вспоминая тех дам, я думаю, что мне хотелось смеяться над самим собой, над моими попытками хоть что-то попробовать этим людям объяснить.(

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Василий Волга,Казак Гаврилюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.