О бюджете

20 декабря 2015, 09:50
3
1134

Интересная логика у Яценюка. Сам себе поднял заработную плату на 25%, а всем бюджетникам всего на 12%.

Себе поднял сразу с 1.01.2016 г., а бюджетникам растянул на три этапа, последний аж 1.12.2016 г. При инфляции 12% (расчетной), а на самом деле она будет выше, так как планируется повысить тарифы на газ, электричество и жилищно-коммунальные услуги, такое «повышение» на деле для себя означает, по крайней мере, сохранение, а для людей – «реальное понижение».

Для кого денег не жалко, так это на так называемого Президента, его расходы увеличиваются сразу на 400 млн. грн., почти до 1,2 млрд. грн. Дорого Порошенко обходится стране. Не забыл Яценюк и себя. На себя он увеличивает расходы почти на 100 млн. грн. В бюджете Яценюка расходы на содержание Порошенко, Яценюка и Гройсмана равны расходам на всю культуру Украины.

Интересно сравнить расходы на образование по всей Украине с тем, сколько будет потрачено на МВД, СБУ и другие спецслужбы.

Итак, внимание, на «образование» Украины – 14,3 млрд. грн. (примерно, $0,5 млрд. по реальному курсу), а на карательные органы – 47,0 млрд. грн. (!), то есть почти в 4 раза больше.

Также для сведения украинцев расскажу как Яценюк заботится об их здоровье.

На «здравоохранение Украины» Яценюк не пожалел аж 10,5 млрд. грн. (меньше $0,5 млрд.), а на те же карательные органы – 47 млрд. грн., то есть почти в 5 раз больше.

Понятно теперь «прыгунам» до чего они «допрыгались» и какая европейская держава строится в Украине?!

По факту «Украина – не Европа», и найти в мире страны с такими приоритетами довольно трудно, во всяком случае в ЕС их точно нет. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.