Раздвоение национальной личности

19 декабря 2015, 20:10
Лидер Союза Левых Сил
3
2379

Мы больны. Душа наша украинская больна. И лечению она не поддается из-за того, что больна она раздвоением личности.

Социальные болезни тем и особенны, что для их излечения требуется согласие больного на лечение. Причем согласие осознанное. Больной должен понимать, в чем его недуг и желать от него избавиться. Больной раздвоением личности не осознает, что он болен. Каждый раз, когда в нем появляется иная личность, она совершенно откровенно не понимает – чего он нее хотят. Когда такому больному говорят, что всего лишь одно мгновение назад он был другим человеком и говорил одно, а уже сейчас, в следующее мгновение, он другой человек и говорит совершенно противоположное, ему кажется это издевательством и глупой шуткой.

Так с нами. С нашей украинской душой.

Вчера Министерство молодежи и спорта Украины опубликовало результаты социологического исследования, проведенного по его заказу компанией GFK. Так вот в соответствии с этими исследованиями (если они, конечно верны) 81% молодежи гордится тем, что они украинцы. И это прекрасно. Это может говорить только о том, что национальное самосознание нашей молодежи растет.
Но как быть с тем, что 91% молодых специалистов, в соответствии исследованиями еще одной авторитетной международной социологической компании TNS, мечтают выехать из Украины и работать либо в Европе, либо в США?!

Молодые люди будто бы говорят сами себе: я очень горжусь своей страной, но только дайте мне возможность и я не останусь в ней больше ни одного дня.

Вспоминается старый советский анекдот.
Очередная годовщина Великой Октябрьской Социалистической Революции. В Кремле пьянка. На следующий день утром просыпается Брежнев и зовет кого-нибудь из обслуги, чтобы ему опохмелиться принесли. Никто не отвечает. Брежнев еще громче кричит. Вдруг из-за двери выглядывает хитрая физиономия Суслова. Брежнев спрашивает его: «Михаил Андреевич, а где все?».
Суслов: А Вы разве ничего не помните, Леонид Ильич?
Брежнев: Не помню. А что? Должен?
Суслов: Так Вы вчера Указ подписали.
Брежнев: Какой такой Указ? О чем?
Суслов: Так о том, что все границы СССР открыты для свободного выезда граждан.
Брежнев: Да ты шо!
Суслов: Ну да..
Брежнев: И шо, много выехало.
Суслов: Так все, Леонид Ильич.
Брежнев: И шо? Это мы с тобой вдвоем остались, Михаил Андреевич?
Суслов: Да нет, Леонид Ильич, я попрощаться зашел…

Слишком уж этот анекдот на нашу национальную гордость смахивает.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.