День Святого Николая

19 декабря 2015, 11:12
Лидер Союза Левых Сил
1
722
День Святого Николая

Делайте сегодня подарки своим детям. Порадуйте их, и пусть сегодняшнее утро в вашем доме будет с детским восторгом и благодарными лучистыми глазами. Но сделайте еще один подарок.


Сегодняшним днем начинаются Новогодние Праздники.

А на улице дождь и слякоть. Да и Новый Год все чаще с дождем. Ученые говорят, что виноваты в этой слякоти мы с вами. Слишком, мол, мы любим комфортную жизнь, а она требует много энергии. Мы добываем эту энергию отовсюду, где только раздобыть ее можем, и непрестанно греем нашу Планету.

Вообще, ведем мы себя здесь – на планете Земля, как болезнетворный вирус. Очень быстро размножаемся и уничтожаем все живое. Еще только двести лет назад нас был один миллиард, а сегодня уже семь. Нас становится все больше, а природных ресурсов все меньше. Мы их потребляем, как саранча. Быстро, быстро, очень быстро и все больше и больше. Мы уже давно считаем Землю своей. Хотя с какой бы это стати?! Мы просто привыкли так думать. И ведем себя подобно дачному вору, который забравшись в чужой дом, съедает и выпивает все, что находит и гадит во всех углах. Мы вырезаем леса, отравляем реки, загаживаем уже не только Мировой Океан, но уже и околоземную орбиту. В Космос гадить начали.

Посевных площадей в мире становится с каждым годом все меньше, а едаков все больше. Запасы пресной воды на Планете приближаются к недопустимо низкой отметке, а наша комфортная жизнь требует все больше воды. Некоторые страны уже переписывают свои военные доктрины. Они считают, что в 2030-м году мы будем резать друг другу глотки за пищу и пресную воду. А ведь таки будем!

Включившись в погоню за комфортом, мы уже давно и уверенно телу служим больше, чем душе. Мы совершенно убеждены в том, что «прогресс» - это хорошо. Еще бы! Прогресс подарил нам телефоны, без которых сегодня даже поход в ресторан представить уже невозможно. Чем будут заняты молодые люди, пришедшие в кафе, если вы заберете у них телефоны? Да у них же ломка начнется.

А еще прогресс нам подарил автомобили, самолеты, компьютеры, телевизоры, пылесосы, посудомоечные машины и огромное количество еще всяких полезных и так желанных нами вещей! И ведь каждый, каждый из семи миллиардов «нас» это иметь хочет! Каждый! А ведь на каждого не хватит. Так мы и не согласны, чтобы на всех. Ну как же это? Если на всех, то нам – тем, кто уже привык – отказаться придется. Так ни за что! Дудки. А что? Они там требуют? Так вот нет уж! Нам нужнее! Да и кто это там требует? Африканцы что ли? Так может они и не люди вовсе? Еще арабы требуют? Так и им не надо. Они уже привыкли жить в своих пустынях. Так вот пусть и живут. Им это даже нравится. А нам нет.

И вот какой закон родило наше современное общество: чем больше прогресс рождает вещей, тем больше они нам нужны. Мы ненасытны. И чем сильнее наша жажда иметь, тем меньше остается в нас способности к состраданию. Интересует нас только наш комфорт. Только наше благосостояние. Только наша пища и только наша вода.

Сегодня хороший праздник. День Святого Николая. Много чудес сотворил Николай. И тогда, когда он жил на земле и был священником, и тогда, когда он умер и служил нам людям, в качестве святого, помогая многим очень многим по молитвам их. Но более всего запомнили его люди, за его подарки, которые он незаметно, по ночам, разносил в дома самых бедных, самых обездоленных и самых нуждающихся. Николай считал недопустимым иметь больше, чем имел самый бедный прихожанин его церкви.

Делайте сегодня подарки своим детям. Это хорошо. Это правильно. Порадуйте их, и пусть сегодняшнее утро в вашем доме будет с детским восторгом и благодарными лучистыми глазами. Но сделайте еще один подарок. Хотя бы один. Чужим детям. А лучше сиротам. Тем, кому плохо и кто, в самом деле, нуждается. Так как это делал Николай. Не для того, чтобы о вас говорили люди, а тайно. Чтобы как можно меньше людей знали о том, что вы совершили Добро. Такая это редкость в мире комфорта. Добро. Сделайте его сегодня.

С праздником вас, православные!



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.