Сергій Кривоніс - легендарний командир оборони Краматорського аеродрому

18 декабря 2015, 15:47
трейдер
1
130
Сергій Кривоніс - легендарний командир оборони Краматорського аеродрому
Сергій Кривоніс

Кривоніс Сергій Григорович народився 1 січня 1970 року. Полковник Збройних сил України, легендарний командир українського спецназу, 45 діб в повній блокаді обороняв Краматорський аеропорт, призначений

Рассказ о следующем герое - СЕРГЕЙ КРИВОНОС – ЛЕГЕНДАРНЫЙ КОМАНДИР ОБОРОНЫ КРАМАТОРСКОГО АЭРОДРОМА - воздушных ворот истребительной авиации ПВО когда-то СССР, затем – независимой Украины.

Тяжело даже на минуту представить последствия, если бы сепаратисты захватили данный аэродром, через который враг смог бы с легкостью перебрасывать на территорию Украины свое вооружение, живую силу, продовольствие, снаряжение, а также военную авиацию, для которой в Краматорском аэропорту была создана полномасштабная база для жизнедеятельности как минимум авиационного полка (в СССР здесь базировался 636-й ИАП ПВО СССР).

На протяжении более 2-х месяцев Сергей Кривонос, вместе со своими подопечными оборонял Краматорский аэродром, а вся Украина с содроганием сердца следила, как находившиеся в полной блокаде украинские спецназовцы практически каждый день отбивали атаки противника, умело используя артиллерийскую и минометную поддержку с горы Карачун.

Еще большим сюрпризом для украинцев стал факт потерь героических защитников: всего двое контуженных, один раненый и ни одного убитого. "Это тот самый командир, который без поддержки и подкрепления два месяца оборонял Краматорский аэродрома... без единой потери своих подчиненных. В полном окружении, без электричества, без пищи и воды. В это трудно поверить, но это так. Бойцы мне рассказывали, какой тяжелой была и оборона, и как командир заботился о каждой жизни своих подопечных. Молился за каждого. Никто не погиб...", - вспоминал о Кривоносе после его назначения военный капеллан Константин Холодов.

Проголосуйте http://heroes.profi-forex.org/ua/krivonis-sergij-grigorovich, если считаете его героем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.