Власть полагается на радикалов

18 декабря 2015, 07:35
Экономист
0
307
Власть полагается на радикалов

По Украине пронеслась волна форумов, на которых участники призывают к особому статусу тех или иных регионов

Недавно представители венгерской диаспоры заявили о намерении создать автономный венгерский район в Закарпатье. Затем особого статуса для своей области требовали херсонцы, днепропетровцы и одесситы. А теперь за привилегии для региона выступили жители Харьковской области.

Накануне в Киеве должно было состояться подобное мероприятие «За особый регион Слобожанщина». И, несмотря на то, что власть официально дала согласие на проведение форума, не видя в нем ничего противозаконного, сорвать мероприятие решили украинские радикалы, создатели так называемой «Самообороны Майдана».

Причем, об этом с гордостью заявил один из них, Андрей Левус. По его словам, СБУ и МВД должны арестовать всех участников и организаторов форума, чтобы не допустить развала страны.

«Ветераны батальона «Гарпун», бойцы 15/14 сотен «Свободные люди», представители Гражданского корпуса «Азов», «МНК», «ПС» выставили наблюдательные посты у Президент – отеля… Во избежание противостояния силовики должны нужным образом отреагировать. Всю ответственность за возможное вынужденное нарушение общественного порядка беру на себя… Теперь слово за силовиками — организаторов следует сажать в тюрьмы», — заявил Левус.

Кроме того, ура-патриот, ссылаясь на собственные данные, заявил о планировании подобного форума по Бессарабии в ближайшие выходные.

Это должно было быть уже третье мероприятие в поддержку законопроекта "Об особом регионе развития - Слобожанщина". Ранее в Харькове его презентовала народный депутат Верховной Рады 3-6 созывов Алла Александровская.

По ее словам, законопроект о регионе "Слобожанщина" предусматривает механизмы решения социальных проблем Харьковской области за счет восстановления экономических связей с главным торговым партнером Украины – Россией, и за счет перераспределения налоговых сборов между центром и регионами в пользу регионов.

"Харьковская область получит около трех миллиардов гривен. Это позволит существенно активизировать развитие нашего региона", - заявила экс-депутат.

В начале декабря документ был направлен в адрес президента Украины и депутатов Верховной Рады и по сей день никто не нашел в нем ничего незаконного.

Но разве горе-патриотов волнует юридическая сторона вопроса? Руководствуясь только им известными причинами, они срывают мероприятие и еще гордятся тем, что мешают региону получить особые привилегии. А как жить людям в этом регионе, чем расплачиваться за коммуналку, которая съедает львиную долю доходов, кого этого волнует?

«Люди поняли, что на Печерских холмах заседают лгуны, которые привели страну к банкротству. В шоколаде сегодня купаются только избранные. Причем на данный момент власть еще не всю правду сказала. Они только платежки разослали людям, но не предупредили, что зимой из-за проблем с электричеством и углем тепла не будет. Полагаю, что если бы выборы по всей стране проводились сегодня, то их результат однозначно был бы не в пользу «патриотов». Люди больше не верят в реформы, они только на словах, а реально – в стране воровство и коррупция. Киевские власти, как кот Матроскин, всего лишь перевернули бутерброд колбаской вниз», - считает депутат трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

По мнению политика, сегодня власть никак не проявит политическую волю, чтобы провести реальную децентрализацию власти. К слову, именно поэтому и никто не осуждает «патриотов», рейдерски захватывающих форумы за децентрализацию, срывая эти мероприятия. Власть пользуется руками радикалов, чтобы отстрочить потерю своих полномочий.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Харьков,Запорожье,Одесса,Закарпатье,Верховная Рада,федерализация,Олейник,децентрализация,Бессарабия,Слобожанщина,порто-франко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.