Ой, Вань, смотри какие клоуны: мастер-класс от министра и губернатора

17 декабря 2015, 12:13
0
189

Вы уже, конечно, догадались, что я про конфликт Арсена Авакова и Михаила Саакашвили. Министр и губернатор, понимаете?

До того, как ребенок повзрослеет, он склонен во всех своих проступках винить других, даже если его вина очевидна. Кто разбил вазу, когда дома никого больше не было? Ветер разбил. Или приходил кто-то. Но только не сам виновник инцидента. Потом уже, когда человек становится старше, он начинает понимать,  что такое ответственность, что такое ложь и чем она опасна, какие у событий причинно-следственные связи. Для ребенка отрицать свои проступки нормально, он всё поймет потом. А вот когда этим начинают заниматься взрослые серьезные мужчины, мало того, министр и губернатор, вот тогда лично мне становится откровенно не по себе.

Вы уже, конечно, догадались, что я про конфликт Арсена Авакова и Михаила Саакашвили. Министр и губернатор, понимаете? Они страной вообще-то управляют, каждый в пределах своих полномочий.  До того, как в сети появилось видео, оба успели обвинить в инциденте друг друга. Мол, кто-то один разозлился и второго бедного и несчастного оскорбил. На видео же видно, что полезли в бутылку оба, недостойно себя вели оба, и ответственность за такой позор тоже должны нести и Аваков, и Саакашвили. Хоть водой оппонента пытался облить только Аваков.

Скандал уже прокомментировал присутствовавший при этом безобразии президент Петр Порошенко:

«“В Нацсовете, как нигде, недопустимы грубая брань и оскорбления, – особенно те, которые имеют расистский подтекст, затрагивают национальное достоинство человека, ставят под сомнение его украинский патриотизм, предлагают кому-то “убираться из Украины вон». Это я пригласил в Украину международную команду реформаторов, которая уже успела стать действительно украинской не только по предоставленным им паспортами, но и по духу. И я не жалею, что принял такое решение. С другой стороны, борьба с коррупцией – это не отрасль шоу-бизнеса. Я хотел бы, чтобы ни государственные служащие, ни народные депутаты не участвовали в подобных “спектаклях”.

Очень верные слова. Вот только в самый разгар «разборок» президент почему-то их не сказал, а только робко пытался прервать спорщиков и в итоге закрыл заседание. А ведь мог взять слово и в лицо каждому шоу-мену от политики объяснить, что в Украине такого быть не должно.  Что дальше? Вопросы политического курса будут решаться в кулачных поединках? Или на конкурсе мокрых маек? Может нам и выборы отменить, а выигрывать будет тот, кто громче кричит и кроет оппонентов матом?

Можно, конечно, просто посмеяться и забыть, но как-то не получается. Особенно от осознания, что эти люди принимают важные для страны решения, которые будут влиять конкретно на твою жизнь. Намного хуже бы было, само собой, если бы они такое вытворяли только за закрытыми дверями. Так хоть ясен их реальный уровень развития, но менее жутковато от этого не становится. В этой стране надо что-то менять, причем как можно быстрее. Пока все общественные процессы окончательно не превратились в цирк, бой быков или конкурс песни и пляски.  Или просто оставить этих любителей покричать и подраться где-то в закрытом помещении, пусть занимаются любимым делом. А самим решать, как управлять страной.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.