Кричите громче, вас записывают: основной метод политического пиара в Украине

16 декабря 2015, 19:02
0
192

Когда-то премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля спросили, как он относится к поступку Никиты Хрущева, который на заседании 15-й Генеральной ассамблеи ООН стучал туфлей по трибуне.

На что сэр Уинстон ответил, что нормально относится, с пониманием. Мол, у них, в британском парламенте, тоже бывали громкие конфликты, а Латинской Америке  бывало, что и стреляли. А вот то, что Никита Сергеевич пришел на заседание в белом костюме и желтых туфлях – вот это действительно плохо.

Не будем брать на себя такую большую ответственность, чтобы спорить с самим Черчиллем, но отметим, что мудрый британец просто не дожил до того момента, когда ему бы показали происходящее в украинском политикуме. Понятно, что эмоции могут бить через край, иногда это даже показатель, что данный разнервничавшийся политик – человек идейный, а не ради денег сюда пришел. Но не в нашем случае. В нашем случае эмоции у политиков бьют через край, а сами он – друг другу лица, исключительно по причине вечно дележа более удобных кабинетов, мягких кресел и хлебных должностей.  Но если раньше это всё-таки старались делать за закрытыми дверями, то чем дальше, тем больше драк и прецедентов абсолютно недостойного поведения выходит на публику. Никто уже даже камер не стесняется. Мне кажется, что часть политиков возомнили себя обычными шоуменами и даже этим камерам рады. Да и часть граждан не отстает. И, вместо того, чтобы сказать распоясавшимся слугам народа: «Остановитесь, что вы делаете?!», начинают болеть и голосовать за «своих», как за боксеров или борцов.

Причиной такого падения нравов, безусловно, является крайне низкая и никак не формирующаяся уже третье десятилетие политическая культура.  Об этом сообщает и руководитель ГО "Политическая ответственность" Дмитрий Дорофеев  в своем видеоблоге, так считают и многие другие адекватные граждане, которые уже откровенно устали от этого карнавала и праздника, который всегда с тобой под названием «украинская политика».

То бутылки бьют друг другу об головы, то лица в прямом эфире. Теперь вот одесский губернатор Михаил Саакашвили и министр внутренних дел Арсен Аваков поругались ну просто как школьники. Решали, кто из них вор, причем в присутствии президента и своих коллег, которые даже не спешили их остановить. Кто-то поспал, кто-то похихикал, так и день прошел. Непонятно только, собирается ли там кто-то работать и выполнять свои установленные законом задачи. Или этот цирк будет продолжаться и продолжаться, пока страна окончательно не станет банкротом, а вчерашние враги и противники на условном ринге не сядут в одни и те же самолеты, чтобы покинуть нашу веселую страну и оставить нас с её проблемами наедине?

Где успешная реформа органов внутренних дел,  на что идут бюджетные деньги, господин Аваков? Как идет борьба с коррупцией, кто там и что именно приватизирует, господин Саакашвили? Не желаете народу сообщить? Не дают ответа.  В это стране, увы,  не принято пиариться реальными делами и достижениями, а только низкопробными скандалами.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.