"Второй фронт" на Закарпатье"

16 декабря 2015, 12:50
народный депутат Украины, глава политсовета партии "ЗА ЖИТТЯ"
1
3775
 Второй фронт  на Закарпатье

Регионы Украины все больше понимают, что им абсолютно не нужно такое государство как институт, что они сами по себе будут жить более счастливо.


Любопытно было посмотреть, как разойдется по украинским СМИ новость о возможном создании в Закарпатье отдельного венгерского района. Как следует из ее текста, 114 населенных пунктов с венгерским населением (и венгерскими паспортами соответственно) готовы объединиться в некое подобие административной единицы с центром в Берегово. Состав местных советов позволяет вообще ни с кем по этому поводу не советоваться. 

Новость разошлась еле-еле. 

Только одиозные Мосийчук и Шухевич что-то сказали про очередную угрозу территориальной целостности Украины и даже "западный фронт". 
Да, по той логике, которая применяется к Донбассу, надо немедленно объявлять АТО на Закарпатье. Добробаты и армия должны заставить венгров поснимать с сельсоветов флаги сопредельной страны, лидеров посадить за решетку после громких судебных процессов, а остальное население покарать за двойное гражданство. 

Или наоборот: войну на Донбассе прекратить, поскольку после венгров на очереди - закарпатские русины, румынская Буковина, Галичина, может быть и "болгарский район" в Одесской области. Этот процесс не остановить. Отсутствие власти в стране, открытое уничтожение милиции, постоянный бардак в Киеве порождают не центростремительное движение, как нам пытаются представить, а центробежное.

Происходит это не потому, что есть какой-то коварный план Путина и не потому, что пятая колонна с Донбасса рушит Украину. Регионы просто-напросто понимают, что им абсолютно не нужно такое государство как институт, что они сами по себе будут жить более счастливо. Формально оставаясь в единых границах и соблюдая аккуратность в словах. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Венгрия,Закарпатье,сепаратизм,демократия,децентрализация,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.