Быдло, с глаз долой!

16 декабря 2015, 11:55
Мама солдата Украины
2
4078
Быдло, с глаз долой!

Украинских солдат во время визита Полторака с иностранными коллегами на Яворовский полигон спрятали… на экскурсии.

Вчера, 15 декабря, руководители оборонных ведомств Украины, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии осмотрели учебные площадки, ознакомились с планами по дальнейшей организации учений на базе Международного центра миротворчества и безопасности на Львовщине.
Не посетили они только одно место – полевой лагерь 128 бригады, которую бросили зимовать в гнилых палатках прямо в болото. Вопросы Полтораку и его нерадивым помощникам:
  • почему вы не соизволили лично проконтролировать то, что якобы уже сделано две недели назад?
  • почему из одиннадцати награждаемых вами на полигоне военных было только три украинских? Получается, что отличники боевой учебы – это инструктора, а их ученики – неспособное ни на что стадо?

  • почему наших украинских солдат прятали с глаз «дорогих гостей» из Европы?


Вот одно из писем, которое к нам пришло от военнослужащего 128 бригады:
«У суботу нам наказали зробити генеральне прибирання в нашому польовому таборі, прибрати всі особисті речі, переробити всі таблички. Потім приїхали двоє в цивільному, крутилися біля наметів та сказали нашим начальникам "приберіть цих голодранців, що б їх гості не бачили!". Всі намети нам наказали зашивати, але капронових ниток ніхто не дав, довелося шити звичайними. У понеділок приїхали люди з СБУ і зібрали всіх командирів. Про що вони говорили, ми не знаємо.
А вранці у вівторок нас посадили в автобуси і повезли на екскурсію до Львова. Коли ми повернулися всі гості вже поїхали».
Вот и ответьте всем украинцам, почему вы, министр обороны, и другие военные чиновники из Киева, лебезите перед иностранцами, с удовольствием фотографируетесь с ними, а наших солдат довели до такого состояния, что их стыдно показать гостям?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Польша,США,НАТО-Украина,Украина-США,Латвия,Литва,Вооруженные силы Украины,Прибалтика,ВСУ,Учения НАТО,Военные учения,Яворовский военный полигон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.