«Сучьи войны» в Украине

15 декабря 2015, 15:52
3
1692
«Сучьи войны» в Украине

Чтоб ворье воевало против ворья, такого в Украине еще не было

Нынешняя ситуация в Украине очень сильно напоминает «сучью войну», имевшую место полвека назад. Тогда в исправительно-трудовых  учреждениях Союза развернулась жестокая борьба двух групп уголовников – «сук», которые терпимо относились к администрации ИТУ, и «воров в законе», которые отрицали сотрудничество с администрацией. В рамках сучьей войны  «суки» пытались либо вербовать в свои ряды «воров в законе», либо «опускали» их. Жесточайшее противостояние двух кланов приняло масштабы кровопролития.


Вот и сегодня в украинской власти, словно в ИТУ, собрались воры, часть которых сотрудничает с администрацией Вашингтона и считает себя привилегированными, а другая живет по своим «законам» и пытается краж из избы не выносить.


Поэтому убрали Наливайченко из СБУ, который «постукивал» о коррупции Порошенко. Поэтому и в Саакашвили, который говорит о воровстве Яценюка, на заседании Национальной рады реформ полетел стакан. Воры ополчились против воров. И это же только начало!


Все их совещания  напоминают воровские «сходняки», где решают, как будут «дерибанить» страну. Пока, правда, летает только посуда, но до пистолета остался один шаг. Жаль, что видео боятся обнародовать, может «патриоты» не только стаканы метают, а и орут «пасть порву, моргалы выколю». Смирно они себя ведут только тогда, когда приезжает на «сходку» какой-то «пахан».


В то же время, в отличие от прошлого, нынешние «сучьи войны» с целью масштабного обогащения дополнены борьбой с бывшими олигархами. Тот же Яценюк был бедненький, а сейчас уже состоятельный премьер, «оттяпал» первый миллиард. Хватило совести еще и зарплату себе на 25% повысить со следующего года. Только вот подкладка на пиджачке у Сени уже красная стала, а значит от «красной зоны» недалек, скоро все-таки «ссучится» перед США.


Раньше верхи максимум делились на оппозицию и власть, и борьба между ними выглядела достаточно цивилизованно. А чтоб ворье воевало против ворья, такого в Украине еще не было. Им уже мало «зеленой травы», поэтому бодаются не на жизнь, а на смерть, обдирая при этом людей, как липку. Видит Бог, скоро народ попросит на выход всех скакунов – и явных проамериканских «сук», и все еще работающих под вышиванковым прикрытием «воров в законе».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Саакашвили,Яценюк,воры,премьер-министр,Верховная Рада,Порошенко,парламент,Аваков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.