Паутина жадности (триллер сегодняшних дней)

15 декабря 2015, 14:07
0
234

Место действий «Винница- Одесса» ПОСЛАНИЕ КВАРТИРНЫМ аферистам и мошенникам от ими убиенной и ограбленной винничанки Мироненко Людмилы Ивановны (21.06.1938г.– 06.11.2015)и еще живых жительниц Одессы

Место действий «Винница- Одесса»

ПОСЛАНИЕ КВАРТИРНЫМ  аферистам и мошенникам от ими убиенной и ограбленной винничанки Мироненко Людмилы Ивановны (21.06.1938г.– 06.11.2015) и еще живых жительниц Одессы Мироненко Веры Александровны и Зайцевой Веры Гавриловны,1925 года рождения

 

«Безжалостные квартирные  аферисты– мошенники промышляющие на территории городов «Винница-Одесса», втянули в свою «паутину» нотариусов, правоохранителей, судей, медиков. И все ради пресловутого «квартирного вопроса». Мы открыто назовем их имена.

 Пока идет следствие, но они уже оставили свой кровавый след. Надеемся, что наше послание станет предупреждением для возможных их «жертв» и подтолкнет честных работников полиции к объективному расследованию. В том числе, и в своих рядах, где сидят липкие на руку мздоимцы.

Схема Аферистов, их «работы» одна – ВСЕ документы, связанные с историей владельца квартиры, мошенники ВОРУЮТ.

 И у мертвых, и у живых фигурантов этого послания украдены все документы семьи.

 Заранее, понемногу «вычищают» из квартир, при еще живых старичках, ценное имущество, золотые изделия, гарнитуры с драгоценными камнями и бриллиантами.

Мы - реально пострадавшие в аферах с собственными квартирами и ценным имуществом. Мы оказались в тяжелой ситуации, брошенные на растерзание аферистам и мошенникам. Поддержки и профессиальной помощи со стороны милиции нет, суды в крепкой спайке с взяточниками в погонах. Положения законодательства, гарантирующие защиту украинских граждан, игнорируются.

Действующая группировка в г. Винница:

Адрес их «малины»: ул. Маяковская, 136 магазин «Ирина»

Синицына Г.С., - открыто уголовное производство № 12015020010005224 от 07.08.2015 г. - главарь (любительница выпить, контрабандой поставляет мясо на территорию Российской Федерации); торгует «паленкой», Бизнес идет хорошо – на преступление все закрывают глаза – за «крышу»  Синицина Г. платит исправно.

Белостоцкий А. - муж Синицыной (любитель выпить, шантажист и вымогатель, принимал участие в захвате квартиры и воровстве имущества Мироненко Л.И. (г. Винница, ул. Энгельса 37А, кв. 161);

Нежинская О. - дочь Синицыной (участвовала в присвоении имущества и личных вещей ЖЕРТВЫ Мироненко Л.И.);

Нежинская И. - внучка Синицыной (участвовала в ограблении, студентка юрфака, учится в Польше). Обучение будущего «юриста» оплачивалось за счет ЖЕРТВЫ Мироненко Л.И.;

А теперь по порядку. Слово - невинно убиенной Мироненко Людмиле Ивановне, дата смерти 06.11.2015:

«Этих квартирных мошенников я с того света достану!

Меня на этом свете уже нет – я умерла в больнице в возрасте 77 лет. Но не от старости. Мне помогла умереть шайка преступников, отбирающих жилье у стариков – аферисты-мошенники (любители легкой наживы), при содействии нотариуса, милиции, судей… Меня нет, но остались документы – свидетельства этого жуткого преступления.

Моя квартира и мое имущество – украдены мошенницей Синицыной Г.С. при пособничестве нотариуса Юрченко С.В. Запомните адрес захваченной квартиры злодейкой Синицыной Г.- город Винница, улица Энгельса 37а, кв. 161.

Вышеуказанное жилье я приобрела в 2010 году. В этом же году познакомилась с гражданкой Синицыной Г. Молодая женщина сумела быстро втереться в доверие. Мы сдружились, общаясь несколько лет. Она пообещала решать все мои проблемы, присматривать за мной. Я поверила

 Но в итоге я, Мироненко Л.И., решала все материальные вопросы семьи Синицыной Г. Используя результаты моей высококвалифицированной работы как врача  по лимфодренажу в г. Москве, Синицына Г. выманивала у меня весь мой заработок и все мои ценные вещи. Все это делалось под благовидными предлогами, якобы в долг.

 Так сложилось, что мне нужно было отъехать на год-два в Москву. Синицына Г. пообещала «сохранить» квартиру, если я подпишу договор дарения. «Договор – фиктивный, - уверяла она. -  Мы всегда сможем переписать квартиру обратно» и привезла меня к нотариусу на консультацию, а не на оформление документов. За два часа перед моим отъездом в Москву.

Нотариус Юрченко С.В. (г. Винница, ул. С. Наливайка, 19, телефон: (0432) 56-29-58) не пояснила мне юридических тонкостей сделки от 4 ноября 2013 года. И даже не спросила справку на дееспособность в моем-то возрасте – 75 лет! Наоборот, она убеждала, что в любой момент, в течение трех лет, я смогу расторгнуть Договор дарения. «Вы же понимаете, на самом деле, договор - фиктивный, хоть и на бланке с печатью. Придете ко мне, и мы все сразу переделаем», - уверяла Юрченко.

 Я и не догадывалась, что по закону, чтобы вернуть свою квартиру, я буду долго и безрезультатно судиться. Тут же мне были выданы уже подготовленные нотариусом документы на подпись. Как выяснилось впоследствии, Договор дарения был оформлен без составляющих документов по процедуре (ряд справок, оценка квартиры и т.п., которые были принесены нотариусу уже после моего отъезда без моей подписи). Настолько велико было желание завладеть моей квартирой, что в спешке, накануне, 3 ноября 2013 года, этим же нотариусом была оформлена и зарегистрирована в реестре доверенность (ВТК 579012, 579013) от моего имени на мужа Синицыной Г. - Белостоцкого С. - что он подарил мою квартиру Синицыной Г.

Таким образом, нотариусом Юрченко С.В. была грубо нарушена непосредственно процедура оформления Договора дарения. Без моего ведома накануне оформлена вышеуказанная доверенность. Договор дарения оформлен без полного комплекта документов и нотариусом осуществлено полное затуманивание моих мозгов с использованием обманных средств! И ей тоже воздастся в свое время!

Наивно рассчитывая на честность и порядочность Синицыной Г., я регулярно передавала деньги из Москвы ей на оплату коммунальных услуг, не подозревая, что уже на следующий день после визита к нотариусу, шустрая дамочка зарегистрировала в МБТИ г. Винницы квартиру за собой!  

Синицына Г. делала вид, что «заботится» обо мне - периодически приезжала в Москву, готовила мне еду. Я заметила: как поем приготовленное Синицыной Г. - мне плохо. Думала, что это связано с усталостью. А Синицына Г. меня  медленно травила…

В тяжелом состоянии, 4 августа 2015 года, я вернулась домой в Винницу. Синицына Г. встретила меня на вокзале и повезла к себе домой. Мне было очень плохо, и я попросила ее вызвать мне скорую медицинскую помощь. Синицына Г отказалась, а также отказалась купить мне необходимые лекарства для лечения. Моя сестра - Мироненко В.А., приехавшая из Одессы, «подняла на уши» все службы и только благодаря ей, родненькой, меня госпитализировали.

На следующий день, 5 августа 2015 г., в больницу пришла Синицына Г. со  «своей группировкой» - мужем Белостоцким С., внучкой  Нежинской И. и еще какими-то людьми и начала запугивать, вымогая ключи от квартиры и требуя отъезда из Винницы меня и моей сестры Мироненко В.А. В словах и выражениях шантажистка не стеснялась – медперсонал и больные в палате стали свидетелями, как эта «гоп-компания» орала благим матом на старую женщину. Находясь под капельницей, я нашла в себе силы отказаться от их «ценного» предложения.

В этот же день Синицына Г. пыталась взломать в моей квартире входные двери, с угрозами известив об этом меня по телефону.  Намереваясь попасть в квартиру, ею были вызваны сотрудники  МЧС, полиции.  Благодаря тому, что рядом со мной была Мироненко В.А. – прямо из больницы мы поехали к своему дому, предварительно вызвав правоохранителей. По моему заявлению в отношении Синицыной Г. возбудили уголовное дело, зарегистрированное 7 августа 2015 года в Едином реестре досудебных расследований за № 12015020010005224…

Я умерла спустя три месяца – 6 ноября 2015 года при содействии «группировки» Синицыной Г.

Не смотря на письменное заявление Главврачу – не впускать ко мне в отделение моих убийц – из «группировки» Синицыной Г. они врывались даже в реанимацию, когда я была в беспомощном состоянии. Эти факты частично зафиксированы нарядами милиции. После этих визитов у меня резко ухудшалось здоровье.   

Все эти три месяца, 04.08.2015-06.11.2015 до момента моей смерти. Синицына Г. делала все. чтобы я поскорее умерла - превращала мою жизнь в сущий ад, а полиция – бездействовала!

Синицына Г. отключила стационарный телефон в квартире, пыталась «отрезать» свет, воду и газ… «Блюстители закона» в милицейской форме не «пошевелились», чтобы спасти меня и мою собственность. Даже не допросили нотариуса – соучастницу мошенничества, свидетелей, не инициировали наложение ареста на спорную квартиру, не провели обыск у Синицыной Г., которая успела утащить из квартиры огромное количество моих драгоценностей и ценных вещей. Я, Мироненко Л.И. так и не успела всеми купленными, мною заработанными вещами попользоваться!

В течение получаса после констатации моей смерти 06.11.2015 г., , «группировка» в составе Синицыной Г. и еще пяти человек, с помощью медвежатника, с гиканьем и смехом , ворвались в мою квартиру по адресу Энгельса 37А, кв. 161.  Захватили все имущество находящееся в квартире: мебель, ценные вещи, личные вещи мои и моей сестры, о чем свидетельствует заявление в милицию, подтверждение свидетелей и фотофиксация.

По факту моей смерти возбуждено второе уголовное дело в отношении Синицыной Г.С.

08.11.2015г. Синицына Г. не выдала моей сестре мои личные вещи для проведения моих похорон (факт зафиксирован полицией).

Измученная морально и физически, я умерла в больнице. Знаю, что меня отравили – яд постепенно накапливался в организме - и убил меня, и сердечный приступ был не случайностью…

После моей смерти, первое уголовное производство по факту мошенничества в отношении Синицыной Г. еще в действии»… Но, по факту моей смерти возбуждено второе уголовное дело в отношении Синицыной Г.С.

Моя сестра Мироненко В.А дала обет добиться справедливости, чтобы мошенники и соучастники преступления были наказаны

Действующая  «группировка» в г. Одессе или продолжения триллера…..:

 

Вернигора Ольга Константиновна (1962 г.р., зарегистрированная по адресу: г. Одесса, ул. Садовая 5, кВ. 26)  - поставщик жертв квартирных афёр;

вторая профессия на берегу для капитана судна – квартирные афёры:

Вернигора Юрий  - муж (крюинг, капитан);

Вернигора Алексей Юрьевич – сын (крюинг, капитан).

 

«Одесская группировка» семьи Вернигоры О., используя отсутствие Мироненко В. в Одессе и имея ключи от квартир семьи Мироненко В. - Зайцевой В. Г. 1925 г.р.решили использовать опыт «группировки» Синициной Г. (г.Винница).

Зайцева В.Г., как оказалось, брошена в холодной квартире: без отопления, пищи и медикаментов. Факт зафиксирован полицией Суворовского района г. Одессы 21.11.2015 г.

За время отсутствия Мироненко В. из квартиры пожилой женщины 90 лет отроду, которая плохо видит, были украдены  новые и необходимые вещи «Одесской группировкой» семьи Вернигоры О.,

С целью захвата квартир и имущества украдены все личные документы семьи, которые подтверждают все родственные связи Мироненко В.А., Зайцевой В. Г. (г. Одесса) и Мироненко Л.И. (г. Винница).

Слово пострадавшей – Мироненко В.:

«Схема по захвату квартир и имущества семьи Мироненко-Зайцева заключалась в следующем:

Вернигора О.К., обеспеченная и уверенная в себе женщина, легко входила в доверие; периодически она звонила и спрашивала - нужна ли нашей семье помощь.

В какой-то момент она предложила свою помощь в досмотре до конца наших дней - троих человек семьи Мироненко-Зайцева с условием оформления нами на нее завещаний. Без заключения договоров  содержания, но с обязательным оформлением на нее генеральных  доверенностей на управление всем имуществом. Мы поверили в ее честность.

07.08.2015 г., в г. Винница, Вернигора О.К. получила последнюю вожделенную доверенность от моей сестры – Мироненко Людмилы. Взамен, Вернигора О.К. обещала материальную помощь при лечении и ведении дел. В том числе, открытого уголовного дела № 12015020010005224 от 07.08.2015г. в отношении Синицыной Г.

Кроме нужных ей документов, Вернигора О.К. дополнительно взяла у моей сестры деньги в эквиваленте более 5000 (пяти тысяч) дол. США, а также золотые изделия, наборы украшений с драгоценными камнями и бриллиантами. Якобы на «ответственное сбережение».

Но, в итоге, Вернигора О.К. обманывает нашу семью Мироненко-Зайцева. Она уверяет, что оплачивает винницких адвокатов, а также киевских юристов, чтобы наше дело завершилось справедливо и быстро.

На протяжение двух месяцев на задаваемые мною вопросы о ходе следствия в г. Винница по мошенничеству Синициной Г., Вернигора О.К. в ответ запугивала и оскорбляла, и настаивала на том, чтобы я ни во что не вмешивалась.

На самом деле, как выяснилось, Вернигора О.К. лгала: адвокатов так и не наняла, и завела своими действиями явно простое дело нашей семьи в тупик.

В итоге 01.10.2015 г. Мироненко Л. вынуждена была сама заключить договор с адвокатом, который, в результате изучения имеющихся материалов установил, что вышеуказанное дело следователями вообще не расследовалось…

С этого момента Вернигора О.К. перешла на открытые угрозы и оскорбления. В ярости она кричала, что меня убьют в г. Виннице.

В связи с тем, что Вернигора О.К. не выполняла и не выполнила своих обязательств, наша семья потеряла современную 2-х комнатную квартиру с ремонтом и дорогостоящим новым оборудованием и мебелью, включая личные денежные средства и драгоценности, которыми завладела мошенница Синицына Г. в рамках вышеуказанного уголовного дела на сумму около 200 000 (двести тысяч) дол. США.    

На сегодняшний день Вернигора О.К. на неоднократные мои обращения не отдает украденные документы семьи, а также золотые изделия, наборы украшений с драгоценными камнями и бриллиантами, переданные ей моей покойной сестрой на временное хранение».

16.01.2015 Мироненко В.А. обращается в полицию Приморского района г. Одессы по поводу кражи документов всей семьи Мироненко – Зайцева.

Полиция «оборотни в погонах»  не расследуют дело, хотя в заявлении указано - кто украл, что украл и адрес нахождения мошенницы Вернигоры О.К..

 

НА 13.12.2015г. Я, Мироненко В.А., не имею украденных Вернигорой О.К. документов, подтверждающих  место захоронения моих родных, и  поэтому  до сих пор не могу захоронить прах моей сестры, Мироненко Л.И., рядом с могилами родителей – нашего семейного захоронения

 

Вернигора О.К. собрала «плоды квартирных мошенников» - две Генеральные доверенности на распоряжением  имуществом  сестер Мироненко  и  три  завещания семьи Мироненко – Зайцева,  рассчитывая на легкую добычу  в ожидании    достаточно быстрой    С М Е Р Т И   ЗАВЕЩАТЕЛЕЙ.

 

Ж А Д Н О С Т Ь  движет  мошенницей, Вернигорой О.К.,  и она  В О Р У Е Т  «по -черному» у еще живых  ЗАВЕЩАТЕЛЕЙ – все под чистую.

 

Анализируя все происшедшее с моей семьей, поняла, что такие жуткие события чаще всего могут быть именно с «незащищенными» людьми – доверчивыми, одинокими и пожилыми. Это может произойти, когда мы чрезмерно доверяем нашему близкому окружению. Именно «близкие люди» могут нас использовать в своих корыстных целях.

 

Прошу считать эти два послания моим официальным обращением к правоохранительным органам с просьбой расследовать дела и довести их до логического завершения – приговора суда в кратчайшие сроки! Жизнь так коротка и я очень хочу увидеть, как все эти люди понесут заслуженное наказание! Новая полиция – ваши ряды «почистили» от коррупционеров и негодяев – докажите, что вы не «крышиватели», что не берете взяток, что действительно защищаете нас от мошенников и ворья!

 

Вера Мироненко,

со мной можно связаться по телефону и e-mail:

рeter_krys-2010@mail.ru

38 063 499 12 13

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.