Новый поворот дела Лукаш

15 декабря 2015, 07:39
0
151
Новый поворот дела Лукаш

В государстве, в котором нет правосудия, стать следующей жертвой может каждый

Правоохранители продолжают репрессии в отношении экс-министра юстиции и ее адвоката. Накануне Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения для адвоката экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш Юрия Иващенко, заменив домашний арест на взятие под стражу с возможностью внесения залога в размере 2,5 млн. грн. Об этом сообщила сама Елена Лукаш.

«Решение окончательное, обжалованию не подлежит. Домашний арест поменяли на содержание под стражей с возможностью внесения залога в течение 5 дней. Сумма неимоверная – 2, 5 млн. гривен! Я не понимаю, как можно придумывать такие суммы залога. Он не олигарх, он - адвокат, у него семья, двое маленьких детей и 80-летний отец! В деле до сих пор нет аргументированных доказательств, не появилось никаких новых обстоятельств или улик. Осталось все тоже бредовое обвинение без оснований. И это при том, что Юрий не нарушал режим домашнего ареста. И ночные проверки тому подтверждение», - написала политик в своем Facebook.

Она также отметила, что те 2,5 млн. грн, которые суд постановил вернуть из ее залога, никто не вернул до сих пор.

Как известно, генеральная прокуратура предъявила Иващенко подозрение в хищении государственных средств. В этом же подозревается и сама Лукаш.

Дело касается событий 2013 года, когда Минюст выполнил требование тогдашнего еврокомиссара Штефана Фюле и адаптировал свою базу к европейским стандартам.

Как считает известный журналист Вячеслав Пиховшек, нельзя подготовиться заранее к тому беспределу, который сегодня происходит в государстве.

«Кто-то ищет возможность взять Иващенко, как заложника по делу Лукаш. Дальше. Елена Леонидовна знала, кого брать в адвокаты. Иващенко знал, на что шел. Но, с другой стороны, к беспределу никто не может быть подготовлен заранее. Я писал бы этот текст, если бы знал, что мне уготовлена высшая мера социальной защиты по Троцкому, т.е. расстрел? Я бы писал. Из другой страны. Все, кто знает Лукаш, осознают, что она любого человека, ну, условно, с улицы, адвокатом бы не взяла. Следовательно, она адвоката выбирала, а теперь из него делают фактор давления на Лукаш. Прием известный», - считает журналист.

«Очередной плевок «демократов» в сторону европейских ценностей! В нашем государстве теперь нельзя не только идти против системы, но и защищать людей, которые проявляют инакомыслие. Готовая реклама для прокуратуры: «Вас еще не осудили? Тогда мы идем к вам», -  иронизирует народный депутат Украины Сергей Ларин.

И действительно. В государстве, в котором нет правосудия, стать следующей жертвой может каждый.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Генпрокуратура,Киев,арест,адвокат,политические репрессии,Елена Лукаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.